退会ユーザー
保育園なら咳、鼻水が出ててもいかせてましたが、ママ友やその子どもと会う時には、鼻水だけでも会うのは控えてました。
逆の立場ならあまりいい気持ちはしないので、私ならお断りします。
退会ユーザー
ママさんに聞きます!こんな感じだけど、どうしよう?って。お互い様だからいいよーって人もいるし、嫌な人もいると思うので。断りやすそうな感じで聞いてみます!
あんこ
家庭によると思うので、私はいつも数日前に「うちの子、元気だけど鼻水すごいから◯◯ちゃんが後日大事な用事とか控えてたら遠慮しようと思うんだけど、どう?」と聞きます。
大抵、うちは気にしないよ〜と返ってきますが、免疫ない子はただの風邪でも悪化したりするので念のため。
うちも一年前、慣らし保育期間中に風邪がうつった結果、発熱がおきたことがあります。軽かったですが…
ママ
相手に言います!
大事な用事控えてたりするようなら辞めた方が良いかもーくらいに言って全然気にしないよーって言われるかじゃあ延期にしようって言われるか!
puripuri
私なら行かないです。逆の場合もあまり来て欲しくないので😅
でも以前たまたま連続で娘が私が風邪をひいてしまったときに、相手に「もしかして私と会いたくないのかな?」と勘違いされかけてしまったことがあるので、それからは事前に聞くようにしています😊
捉え方は人それぞれですもんね😅
コメント