コメント
パピコ
何とかなる、はお前が自分で何とかしてるわけじゃなくて周りが何とかしてくれてるってこと忘れんなよ、と毎回思います。
結局育児や家のこと、家計のやりくりをメインに担当するのは奥さんですから、何とかなる!と言っていいのは奥さんであって旦那さんではないです。
2児のまま
旦那もあたしも何とかなるでやって来ました!
上の子が1歳9ヶ月で出産しましたが、1歳5ヶ月の時、転職が決まり2択でしたが、1つで給料が安定する方を取らずに掛け持ちする方を選びました。本人は、相当きついと言うし、思いますが自分が選んだ道なので頑張れ!!としか言ってません(笑)
男の人ってよくわかんないですよね、、
-
2児のまま
みなみにうちもボーナス無しです。
- 3月25日
-
シン
ゆくゆくは開業したいみたいですが、自分で選んだ筈なのに疲れたく無いって言っていてはもはや謎です( ;∀;)
私も同じ職種なんですが開業したら私が稼いで俺は自分のペースでやりたいとか言っていてふざけんなと思いました。
何とかなる日来て欲しいです!!切実- 3月25日
-
シン
ボーナス無いの一般的ですよね( ´△`)
2児のままさんの旦那さん掛け持ちして働かれてるのは家族の事考えられての事でしょうし羨ましいです!!- 3月25日
-
2児のまま
開業したいのであれば尚更、
俺が病んだらって言わないで欲しいですね。。
大黒柱という責任感がないな。って思います。
そうですね。
どうにかしなきゃってそれなりに考えているんだと思います。
仕事は良くやりますが、イクメンがいるくらいなので育児も協力して欲しいと思ってしまいます。最近まぁまぁしてくれるようになりましたが(。-_-。)- 3月25日
みーこ
接骨院勤務とか、きつくないわけないですよ。
なんとかなると言っていいのは奥様だけです。
私ならどの口が言ってんの?って返しますね。
下手したら奥様の方が月収高くなるのでは?
恥ずかしい男だなーと思います。
-
シン
本当に恥ずかしいです(;_;)
仕事一生懸命にやってるのはわかりますが給料は上げて貰える様に上司に話せよ!って思います( ;´Д`)
言いづらいとか言ってるんで家族養っている自覚あんのか?って言ってやろうと思います!- 3月25日
サラダチキン
整骨院とかの休みって週二だと必ず講習会やら打ち合わせ、院内での練習、出張で週一あれば良くて朝は早く、帰りは遅いです😭
開業は必須条件ですよね‥
-
シン
長い拘束時間の割に給料安いですよね(ToT)
開業はしないとですね。- 3月25日
-
サラダチキン
そうなんですよね‥最近だと土日祝日してて夜も遅くまでしてるとこが多いです😭ありがたいですけどね
- 3月25日
-
シン
良い仕事なんですけどね😅
大変さはありますよね。
本人も家族にとっても。- 3月25日
パピコ
そして接骨院業界がきつくないと思ってるあたり浅はかですね。
有資格者ですか?
シン
ありがとうございます!
いいねたくさんおしたいです(>_<)
両方の両親もサポートしてくれて何とかなっているのに偉そうな態度を取るので逆に尊敬できる領域です笑
有資格者で複数持ってます。
パピコ
有資格者でそのノーテンキさはすごいですね😅
私も同職種、複数の資格持ちですがそこまで楽天的に捉えられないですし、そもそも楽じゃないです💦