※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否し、保育園入園前で心配です。どうすればいいでしょうか?

26日で8ヶ月になるのですが、全く離乳食を食べません💦
粉ミルクばかり飲んでます( ´Д`)y━・~~
6月から保育園に入る予定なのですが大丈夫でしょうか?
ストローも全くダメです🙅‍♀️
それを見ただけでめちゃ怒ります💦
どうしたらいいですか?

コメント

じょんじょん

これならよく食べるとかありますか?
食べないのでミルクや母乳をあげてしまい結局お腹が空かず悪循環になることはよくあることですが、、
保育園だとミルクもらえないし、周りも食べてるから仕方なく食べ始める子もいますが、ある程度食材がすすんでないと保育園側も離乳食をすすめることができないので難しいところですね🤔
あと2カ月で中期食の後半から早い子だと後期食くらいまでの食材を少しでも口にできればよいですが、。
まずは好きなものだけでもいいので、食事をするという習慣づくりからですね😣

• まり

まり

離乳食を口には入れるのですが、すぐにベェーっと出しちゃいます💦
    それを続けた方がいいのでしょぅか?
    夜9時から朝6時までに3回起きミルクをやってます💦
    中々ぐっすり寝てくれません💦
    上の子2人は全くそんなことはなく離乳食もちゃんと食べてくれてました^ ^

• 3月25日