※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

もう離婚したい…子供できない私はただのお荷物。ほんとに限界きたかも

もう離婚したい…
子供できない私はただのお荷物。
ほんとに限界きたかも

コメント

pu♡

大丈夫ですか??
私もしばらく不妊治療しています💭

• ままりん

ままりん

全てに疲れちゃいました…

• 3月25日
  • pu♡

pu♡

私もそうゆう時あります。
    不妊治療中とは言え子なしの専業主婦…💭💭
    引きこもって外に出ない日もあります😔
    でも、あまり焦りすぎると余計にしんどくなっちゃうので、気分転換も大切かなと…😌

• 3月25日
ぽん

本当にすごく勝手な事言いますが、
ままりんさんがそんなに思い詰める(子供できない私はただのお荷物)とかそんな悲しい事を言わせてしまうような、思わせてしまうような旦那さんならもう別れたほうがいいんじゃないかと思います。

勝手に人様の家庭にこんな事言って申し訳ありません、、。

• ままりん

ままりん

いえ大丈夫です。
    ありがとうございます。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

お荷物だなんて、なんだか悲しいです😔

そんな事誰も思ってないですし、思うはずがないです😭

ままりんさんは、唯一無二の存在のはずです💦

ご主人の負担になりたくないだけで、ご主人の事は好きなんですよね?💦

それなら離婚する選択肢はないはずです😭

長らくの不妊治療で疲れてしまったなら、少し休憩して自分自身の癒しの時間を作ってあげてほしいです💦

本を読む、映画を見る、エステに行く、美味しい物を食べる、旅行に行く、お墓詣りをする(←私はとても大切だと思っています)、スピリチュアルなスポットに行くなど、自分の心を解放してあげてほしいです👍🏻✨

計画的にではなく、ご夫婦の気持ちの高ぶった時に仲良ししてみましょう✨

気持ちのいい、心地よい、そんな空間が赤ちゃんは大好きですよ😆✨

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😭💓
    一晩明けて 私が心で思ってることEmiriさんが全て代弁してくれた感じで涙がとまりません。
    わかってくれる方がいて嬉しい…

少し妊活から離れて好きなことしてみます。
    ありがとうございます。
    心が救われました😢

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて良かったです💦

子どもをもつ者がコメントするのは、それだけで嫌悪感を持つ方もいると思うので、思い切ってコメントしてみて良かったです😂✨

育児をしている立場からすると、1人の時間が無さすぎて羨ましかったりもしますよ😭

どんな立場であっても、結局は無いものねだりなんですよね😅💦

隣の芝生は青く見えるものですので、あまり自分を責めないでくださいね💦

ままりんさんご夫婦が、今より少しでも幸せに過ごせるように願っています😊✨

• 3月25日
パピコ

不妊は女性だけでなく男性にも原因があります。検査で問題がなくても、より良い体の状態にしておく努力を旦那さんはしていますか?
不妊は夫婦の問題です。
奥さんばかりがストレスを感じ、疲れているのは夫婦間のコミュニケーション不足かもしれませんね。

• ままりん

ままりん

一通り検査はしましたが、原因は全て私にありました。
    だから余計に自分を追い詰めてしまいます。
    年齢もあるし焦っていたのだと思います。
    でも少し妊活から離れて好きなことしてみます。

• 3月25日