※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女ママ
子育て・グッズ

男の子を公共トイレに何歳から男性トイレに行かせるか悩んでいます。女性トイレに一緒も迷惑かなと思います。

男の子を子育て中の方にお聞きしたいのですが、公共のトイレに何歳から、1人で、男性トイレに行かせましたか?もしくは、行かせるつもりでいますか?今の時代、子供が絡んだ事件が多く報道されたり、ネットで、見ると怖くなってしまって。でも、あまりにも、大きくなってまで、女性トイレに一緒というのも、他の方の迷惑かなとか考えてしまって。

コメント

まだまだ小さいですがうちは6歳7歳とかまでは怖くて1人では行かせたくないです😭小学生になると友達と外で遊んで公園のトイレとか行くだろうしそうしたら1人で男性トイレ行かせると思います!怖いのでもちろん変な人がいたら逃げることをしっかり教えようと思ってます😭

確かに女子トイレにはその歳は何となく周りの目を考えると連れて行けないので大きい共同トイレ?とか使用する方向で考えています😊

1男1女ママ

ありがとうございます。やはり、そうですよね。主人が一緒の時は、行ってもらうのですが、甘えていないと言う時は、私が連れて行くので、考えてしまって。

よきゅ

うちはまだ一緒に女性用に連れて行きます。小学生になったら一人で行かせるかもです。

1男1女ママ

ありがとうございます。やはりそれくらいの年齢までですね。