※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が熱で機嫌が悪く、喉の痰で声がかすれる。病院でインフルエンザは陰性だが、熱が40度に上昇。救急は遠くて行けず、寝息が心配。突発かどうか不安。

1歳4ヶ月の息子が23日から39度の熱を出しています。
食欲は旺盛、寝起きが機嫌が悪くそれ以外はいつもと変わりなく元気、鼻水が少し、喉が特に痰が絡んで咳き込むと痛いのでかすれ声で泣きます。

23日の午前に病院に行きインフル陰性ほかの感染症もマイナスでした。
薬と座薬をもらい様子を見て、24日熱が下がらなければ救急でインフル検査してもらって下さいと言われたのですが、24日の19時頃まで37.5くらいで元気だったので家で様子を見ることにしました。

19時から40度に急上昇。座薬を入れてまた元気に。
今は座薬がきれ何度か夜泣きしているのですが空いている救急が遠く行こうにも行けなくなってしまいました。。

寝ている時に痰がゴロゴロ言いながらの寝息が心配で相談させて頂きました。

突発はまだかかっていないので突発かな?と思ったのですが、痰が絡んだり声がかすれたりするものなのでしょうか?
なんで夕方救急に行かなかったんだろう。。後悔ばかりです。

コメント

ReReRi

鼻水すすったりしてませんでしたか?
少し調べてみたのですが違うものと平行してなってるのかもしれないです
例えば風邪と突発など…
鼻水をすすってそれが喉に周り痰になってるのかもしれないです