※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園の誕生日会に親の出番はあるのかな?誕生月に誕生会をして、母親が写真や成長の記録を持参して発表するらしい。幼稚園の誕生会はこんな感じなのかな?

幼稚園のお誕生日会って普通親の出番あります?!
何か子どもの誕生月に誕生会をするんですが、写真やらを持ってきて母親が生まれたときのことや成長の記録を発表するんです。一緒に誕生会に参加して。
めんどくさいんですけど...幼稚園てこんな感じなんですか?

コメント

ゆ

うちの幼稚園はなかったですが、友人の子どもの幼稚園はあったようです。
その日はかならずペアルックじゃないといけないという決まりがあったといっていました。

• まみむめも

まみむめも

ペアルックですか?!制服あるのに?
    すごいですね...
    こういうこと考える園長や副園長に一言言いたいくらいめんどくさいです...

• 3月25日
  • ゆ

お友達がみても誰のお母さんかすぐわかるようにだそうです!
    でもペアルックといってもほぼみんなボーダーだったらしく逆に子どもたちも迷ってたといってました😂

わたしの園は年に一回お母さん先生というのがまわってきて、朝から夕方まで先生と一緒に保育してました。

• 3月25日

私が子供の頃は誕生月の子の親も参加してました。親が何をしてたかは忘れちゃいましたけど😂給食まで一緒に食べてたような、、、

でも、生まれたときのこととか成長記録って年少〜年長まで毎年話すんですかね?笑

• まみむめも

まみむめも

そうらしいです笑。
    続けて同じクラスの子だと、知ってる!ってなりそうだし写真変えたり話す内容考えたりくそめんどくさいですね...

• 3月25日
みかん

娘の幼稚園は、該当園児と保護者がバースデーランチを食べます(o^^o)
普段の自園給食の豪華版ですね❤️

みい

うちの子の幼稚園は年長さんだけ保護者もお誕生日会に参加し、子供にメッセージを読むそうです🙂
その後は一緒に給食を食べます🍴

1歳児〜年中さんまでは会は園児のみで、保護者はメッセージカードだけ記入し、保護者と先生からのメッセージが書かれたバースデーカードを貰いました。

1男1女ママ

うちは、特に親の参加なく、誕生月の年少~年長までまとめてお祝いしてくれるみたいです。教材費に含まれているとはいえ、本をもらって帰って来ました。