コメント
ゆ
うちの幼稚園はなかったですが、友人の子どもの幼稚園はあったようです。
その日はかならずペアルックじゃないといけないという決まりがあったといっていました。
退会ユーザー
私が子供の頃は誕生月の子の親も参加してました。親が何をしてたかは忘れちゃいましたけど😂給食まで一緒に食べてたような、、、
でも、生まれたときのこととか成長記録って年少〜年長まで毎年話すんですかね?笑
-
まみむめも
そうらしいです笑。
続けて同じクラスの子だと、知ってる!ってなりそうだし写真変えたり話す内容考えたりくそめんどくさいですね...- 3月25日
みかん
娘の幼稚園は、該当園児と保護者がバースデーランチを食べます(o^^o)
普段の自園給食の豪華版ですね❤️
みい
うちの子の幼稚園は年長さんだけ保護者もお誕生日会に参加し、子供にメッセージを読むそうです🙂
その後は一緒に給食を食べます🍴
1歳児〜年中さんまでは会は園児のみで、保護者はメッセージカードだけ記入し、保護者と先生からのメッセージが書かれたバースデーカードを貰いました。
1男1女ママ
うちは、特に親の参加なく、誕生月の年少~年長までまとめてお祝いしてくれるみたいです。教材費に含まれているとはいえ、本をもらって帰って来ました。
まみむめも
ペアルックですか?!制服あるのに?
すごいですね...
こういうこと考える園長や副園長に一言言いたいくらいめんどくさいです...
ゆ
お友達がみても誰のお母さんかすぐわかるようにだそうです!
でもペアルックといってもほぼみんなボーダーだったらしく逆に子どもたちも迷ってたといってました😂
わたしの園は年に一回お母さん先生というのがまわってきて、朝から夕方まで先生と一緒に保育してました。