※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

妊娠11週で高体重と高血圧妊娠の心配。現状維持の体重管理が課題。栄養管理も不安。赤ちゃんのために何をすればいいでしょうか?

妊娠11周になりました。身長が低いのに体重が65.5もあり、高血圧妊娠高血圧症になる心配があると言われてしまいました。日頃の自分の自己管理が甘かったせいですが、どうしたらいいか体重も現状維持と言われて、ほんとに悩んでいます。食生活もしっかり栄養管理ができるか心配です。。赤ちゃんのためにと思っていますが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

まっすー

私は、2人とも妊娠高血圧症候群になり、早産しました!
体重管理すごく難しいですよね🤔私はとにかくお菓子はなるべく控えて蒸し野菜ばっか食べてました😂😂

• たまちゃん

たまちゃん

痩せる事が今からではできないので、難しいですね。。蒸し野菜と主食はほかに何か作ったりされてましたか?ご飯とか。

• 3月24日
  • まっすー

まっすー

私は白米は食べてなかったです😂蒸し野菜と味噌汁とかでした😂すぐお腹空いちゃいますが💦💦

• 3月24日
  • たまちゃん

たまちゃん

ご飯🍚食べないとほんとにお腹すいて気持ち悪くなります。。でもそれくらいしないとダメですね。。

• 3月24日
ぴよぴよ

1人目の時にそのくらいありました!
でも無事に産めましたよ😊
63から70までいって、なにもトラブルなくいけました!
まあそれは人によるかもしれませんが
あまりにも悩むのは赤ちゃんに伝わると思うので
もう少し気楽に考えましょう!!

K.T

こんばんは😊
わたし妊娠前+23㌔でしたが
妊娠高血圧症は免れました😭
確かに自己管理能力うんぬんは周りと先生から
耳にタコが出来るほど言われました💦
体重管理難しいですよね😭

わたしは食べづわりでひたすら食べてたんですが
なるべくお菓子や菓子パンには手を出さずにいました!
今思えば,お菓子食べたいなら
ベビー用のお菓子でも良かったかなと思います😂