※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
その他の疑問

あー明日友達が子供連れて家に遊びにくる…私潔癖だから他人の子供がくる…

あー明日友達が子供連れて家に遊びにくる…私潔癖だから他人の子供がくると、そのあとおもちゃ全部洗ったり、ぶろとか全部アルコールティッシュで拭いたり仕事が増えるんだよな( ; ; )
でも来たいって言われて断れなかった自分が悪い…
みなさんは友達の子供のよだれとかおもちゃ口に入れちゃったりとか気になりませんかー?

コメント

てと

自分ちのはされても気になりませんが人の家はめちゃくちゃきにします😂

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

私は自分が気にしちゃうからか、人の家に行って汚しちゃうとめちゃ謝ります。←口に入れたり
    でもみんな思いのほか気にしてないみたいで毎回驚かされます。

• 3月24日
白米

私もムリです〜😭
帰った後大掃除でした…おもちゃ拭いて、床もよだれ垂れてるかもだから濡れ拭きしてました💧

なのでもう長らく誰も呼んでません。笑
外で遊びます!

ですよねですよね。ほんと嫌なの!
    床もクイックルしまくって、あんぱんまんブロックとかも一つ一つ全部洗ってとかやるの辛いー。明日は申し訳ないけど、おもちゃ最低限のものしか出しておかないようにしようと考えてます…笑
    もう次からは私も外にしよー😂

• 3月24日
mama

分かります!!
私も部分的に潔癖です😅
最初は特に口では全然大丈夫~😄✨って言ってましたが心の中は、(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!でした。
同じく帰った後消毒してました!

でも友達の子供と過ごす日が増えていくにつれてほとんど気にならなくなってきました😊✨

私も口では気にしないよーとかいっちゃいます。でも友達の子供が口におもちゃ入れてたりするのみると、「ヤメテェェェ」と心の中で叫んでます😂あとお菓子とか食べ方下手でボロボロしてると…笑
    ほんとですかー。気にならなくなりますかね…あー。ほんと気にならないように早くなりたい…

• 3月24日

わかります!
友達の子がボールプールのボールを舐めまくっていて…100均でネット買ってきて洗濯機回しました🤣
そのネットは捨てました😐

わかりますー😂💦
口では、全然気にしないから♡と言いつつ、おもちゃを舐めないか、口の中に突っ込んだ手でそこらへん触らないか、気が気じゃないです笑
帰ったあとはおもちゃや床、拭ける本は全ページ、その子が触ったところを全部拭いて、ぬいぐるみや洗えるものは徹底的に洗います😂めっちゃ疲れますが、やらないと気がすまないですよね笑