※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
妊娠・出産

友達から妊娠の連絡があり、おめでとうと伝えるか悩んでいます。自分から言うべきか迷っています。

友達伝いで、仲のいい子が妊娠してるのを聞きました。
まだ本人からは聞いていません。

その妊娠してる子から遊ぼうと連絡があり、こちらから妊娠おめでとうって、特に触れなくていいかなと思っているのですが...自分から言いたいかな?とか思って。
でも触れた方がいいのか悩んでいます😂
ちなみに妊娠今6.7ヶ月くらいだと思います。

コメント

り

私なら特に触れないです😂!
本人から言われたらおめでとうって言うし、
言われなかったら言いたくないのかなあ
とか思っちゃいます(笑)

みつばち

報告したいから遊ぼうと声かけてくれたんじゃないかなと思うので、触れなくていいと思います🙂

はる

会ったときに直接言いたいから連絡来たんだと思いますので、触れなくていいですよー😊

ありす

向こうが報告しようと思って誘ってるのでは?と思いました😊
私ならとりあえずしばらくは何も触れないです🙆‍♀️

ナッキー

仲良し度によるかもしれませんね😂遊ぼうとお誘いがあったなら、自分から報告しようと思ってるのかもしれませんね‼️でもその子も伝わってるかもしれないと予想してるかもしれませんが😅(笑)

遊んだときに もし何も言われなくても、お腹が出ててわかる感じなら「あれ?もしかして?👶」って感じで聞きますかね☻

向こうから直接言いたいかもしれないので、連絡取るタイミングではわざわざ言わなくていいかもです☺️

サーティワン

よかった、やっぱり触れなくていいですよね😊
多分、その共通の子を通じて既に知ってると思われていそうですが、会った時におめでとうを言うことにします。
お腹もそれなりにふっくらしてますもんね、多分🤰