※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
子育て・グッズ

義理両親とのお昼ご飯に行く予定だったが、朝ごはんを食べずにサンドイッチを作っていたら、早く行こうと言われてイラついた。

お昼ご飯を食べに義理両親と行く予定だったけど、
昼までまだ時間があり朝ごはんをロクに食べてなくて
手作りのサンドイッチを作って子供に食べさせていたら、
そんなもん食べさせなくていいから早く行こうと言われました。
そんなもん?地味にイラつきましたo(`ω´ )o笑

コメント

ショーコラ

朝ごはんをろくに食べてなかった事は義両親はご存知でしたか??
作り終わって食べさせる時間が早く行こうって言われる時間だったんですかね??
義両親からしたら、自分たちとご飯に行くのに、何でこんな時間に食べさせてるんだ??ってなったんじゃないですかね?
おもちさんから「朝あまり食べてないので、早めに出ませんか?」等の声かけあっても良かったのかな?と思いました。

• ぴのこ

ぴのこ

なるほど!確かにこれから行くのに食べさせなくても…と思いますよね!笑
    義理両親は朝ごはんあまり食べなかったのを知ってました。
    そしてお腹すいてぐずってるのもみてましたが、私はその状態で連れて行くのが嫌だったので少しでもお腹に入れてからいこうと思って(^_^;)
    ショーコラさんの意見でイラっとがなくなった気がしました!笑
    ありがとうございます😊

• 3月24日