※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。長くなります😣5日前の水曜日に家族で出かけました…

旦那と喧嘩しました。長くなります😣

5日前の水曜日に家族で出かけました。帰り道 娘が眠たくてとてもぐずりました😭帰りの電車に乗る直前でヒートアップしてしまい、夕方の帰宅ラッシュと重なってしまった電車にそのまま乗せるわけにもいかず結局なんとか落ち着かせ1時間後に無事電車に乗って帰れました。
ですがその時から旦那の機嫌が悪くて、ずっとイヤホンして動画見てて自分の世界。「電車乗り換えたら早くつくけどどうする?」と話しかけても「好きにして。」と冷たく言い放たれそれ以降会話なし。駅から家まで歩くのも私と娘より先にスタスタと歩いて帰って行ってしまったり。とても疲れました。
その日はその後も会話も少なく終わり、旦那が仕事ということもあり今日まで おはようとおやすみ くらいしか話さずです。
そしてさっき、「私がなんか悪いことしてしまった?それなら謝らないといけないから言って。」と話したのですが、「出かけるたびに私か娘が機嫌が悪くなってもう一緒に出かけるのが嫌になる。」と。
1ヶ月ほど前にも出先で旦那が言った一言に私がプチンときてしまい嫌な態度をとってしまったことで喧嘩になりました。そのことはお互いごめんねと言って解決できましたが、過去にも旦那の一言多い話し方や言葉を選ばずキツイ言い方をしてくることと、私がすぐに態度に出してしまうこととで何度も喧嘩になってしまっています。
今回は、1ヶ月前の私との喧嘩と、水曜日娘がひどくぐずったことが連続で続いてしまったので旦那も嫌になってしまったんだそうです。
私は、仲直り?というか旦那の機嫌が元に戻ってくれればと思って私からさっき話しをもちかけましたが、「不機嫌な態度をとろうとしてやってるんじゃない。嫌だなしんどいなって気持ちがあるからこうなる。」と言われました。
今回のことは私が直接的な原因となったわけじゃなく、1ヶ月前のことも何度も謝って仲直りして解決できたと思っていたことなので、どうすればいいのか分からず「こうやって話しようとしても、私が謝ったとしても、旦那の気持ちが切り替わることはまだ無いってことね。」「もうこのことで私から話しようともちかけたりすることはしない。出かけようとも誘わない。私と娘でします。だからもう自分でして(気持ちの整理を)。」と言い、寝室に来てしまいました。
なんだか今日までよりもっと空気が悪くなってしまい、すごくモヤモヤ憂鬱な気分です。娘に一番申し訳ない。

客観的に見てみなさんどう思われますか?私はもう一度謝るべきなのでしょうか。最後の私の言葉は嫌味っぽすぎたでしょうか。本当にこのまま私からは何もアクション起こさずに居ていいと思いますか?

長々と読んでくださりありがとうございます😣

コメント

👶

放っておいていいと思います😓
旦那さんが子供過ぎます😓💦

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントしてありがとうございます!
    共感してくだって嬉しいです。それだけで気持ちが少し楽になります😣私はもうどうしようもないので、しばらく放っておきます。

• 3月24日
  • 👶

👶

それでいいと思います🤗❗️
    ハッキリ言って、旦那さんに付き合ってられないですもんね😭💦💦

• 3月24日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

子どもがぐずっている間も旦那はずっと待合の椅子で動画みてて不機嫌で、私ひとりでホームの端であやしててとても辛かったです😥
    これ以上私から話しかけたり謝ったりすることはしません。背中を押してくださりありがとうございます!

• 3月24日
ママリ

謝る必要ないと思います✨

どっちかって言うと旦那さんが謝るべきです…大人でも疲れたら機嫌悪くなったり人が多いと人に酔ったりするのにまだ小さい子供が愚図らないわけがないです😓

子供過ぎてびっくりしてます😖放っておいてそれでも愚痴愚痴言うようなら私ならキレます☺️

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけるだけで救われます😢
    子どもが愚図るのは仕方ないのは分かっているが 俺が行きたくて行ってるわけじゃなく私と娘を連れていってあげようとして出かけた先でこのようなことが続いて嫌になる。と言われました。
    でも私にはこれ以上謝ることもどうすることも出来ないので、放っておきます。
    ほんとにため息でます。

• 3月24日
ひろ

うちも小さなことで機嫌悪くなります。なんてちっちゃい男って思います。
私も最後の言葉言ってしまいます。
私ばっかり我慢できないです。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

同じですね😥
    うちの旦那はいつでも、自分が一番頑張っていて自分が一番しんどいんだぞって思っている感じです。自分に甘く他人に厳しい。嫌になりますほんとに。

• 3月25日
moaning san

絶対に謝らなくて良いです。
読んでるだけでイラッとして
しまいました😓
申し訳無いですが父親の自覚無いですね

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

皆さん共感してくださり助かります…
    結局今日は旦那は仕事休みだったのでくが、昼過ぎに私と娘が公園に出かけるまで起きてこず、夕方帰ってきてもずっと部屋で閉じこもっていて、夜私と娘がお風呂に入っているタイミングで部屋から出てきて何も言わずどこか出かけていきました。1時間半ほどで帰ってきましたが多分外でご飯食べてきたんだと思います。私、夕食用意したんですけどね😅
    本当に本当に嫌になります。

• 3月25日
  • moaning san

moaning san

私だったら一緒に居る意味無い
    ので別居か離婚ですね😂
    それかいっそ居ないもんだと思う
    様にします✋

• 3月25日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

喧嘩すると毎回こうです。仕事の日は普通に仕事に出かけていきますが、休みの日だとなーんにもせず同じ家にいるのに全く顔合わさないです。
    今は居ないもんだと思うようにしてますが、毎回これなので本当に離婚考えちゃいます。
    4月から保育園が決まっていてこのタイミングで離婚はどうなんだろうと思ってしまいます💦もう少し娘が小さかったら実家に逃げて離婚して、実家の土地で保育園探したかったです。

• 3月26日

旦那さん子供すぎます!子供居るのにそんな人に構ってられない…。
子供がグズったら旦那も手伝うのが当たり前です!それをあやさず動画みて不機嫌って…もうブチギレますね…😭micさんは十分心の広い優しい対応されてると思います。私なら我慢ならない。
もう謝らず何も言わずでいいと思います。それでも旦那が1人で何も言ってこず過ごしてるならキレます。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

皆さんの言葉に救われています。少し気持ちが楽になります😣✨
    もうどうにでもなっていいやと思えてきました。とりあえず私はもう何もしませんし何も言いません。放っておきます!

• 3月25日