コメント
Mii
うちの子もしてます😭
寝るときとかテレビ見てるときとか😭
やめさせなきゃいけないですよね😭
みりん
絆創膏を貼ってみるのはどうですか?うちの子も寝るとき3歳くらいまで指しゃぶりしていましたが、絆創膏で卒業しました😊
-
鳴海愛姫
指に絆創膏を貼るとは全然思いつきませんでした!
今日はもう寝てるので、明日やってみますw- 3月24日
甘えん坊男2児の母
私自身の弟は、5歳まで指しゃぶりしてました(笑)今は30歳です。
特に歯や指に異常はなかったですよ!そのうちやめられたらいいですね!
気をそらすことがよいねぇと、テレビのすくすく子育てで言ってました。
あと、指しゃぶりをしなかったときにほめるといいとも言っていましたね。
-
鳴海愛姫
なるほど〜、
弟さん、随分指おいしかったんですかね?w
明日から早速試してみます!- 3月24日
やきんば
うちの娘は4歳までしてました。指しゃぶり防止サックをしても噛みちぎって役に立たなかった。やめれと言うと隠れて吸ってました。ある時、爪がふやけて剥がれてしまい、その日からピタリと吸わなくなりました。自分の爪が剥がれて怖かったそうです(^^;;生えなくなったらどうしようと思った、と。中2になった今もあの頃の事を言ってます☺️今は無事にきれいな爪です。
-
鳴海愛姫
なんか可愛いですね😍❤️💕
息子も結構吸ってるから爪剥がれないか不安…- 3月24日
りくりら
Amazonで指しゃぶりを止めさせるマニキュアを見つけて塗ったら止めました✨
寝てる間に塗って舐めたら激まずだったみたいでしなくなりました(笑)
-
鳴海愛姫
えー、そんなのあるんですか!?
探してみますww- 3月24日
鳴海愛姫
やめさせようと優しくやめようね〜くらいにしか言ってなくてそれでも嫌だ〜!ってギャン泣きされるので困ってますw