※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみはのmama🐣
子育て・グッズ

生後2週間の娘が赤いぼつぼつで、昨日より悪化しています。病院で保湿剤をもらっていましたが、病院に相談し、明日小児科を受診すべきか悩んでいます。

生後2週間の娘のお腹と背中に広範囲で赤いぼつぼつが出ています。昨日出てるのを発見し、病院でもらっていた保湿剤を塗って様子を見ていたのですが
先程みたら昨日よりひどくなっていました(><)
一応病院に電話をしてみたのですが、心配なら明日小児科を受診してくださいとのこと…
熱はなくて、様子もいつも通りのように思います…
明日小児科で診てもらうべきでしょうか

コメント

こんばんは\(◡̈)/
出産おめでとうございます☺️👏🏼
もしかしたら乳児湿疹かも...🤔
病院で貰ったお薬を頂く時にお医者さんはなんて言ってましたか??
でも心配なら診察した方がママさんにストレスもなくなると思うので受診するのもいいですね😊❤️

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

回答ありがとうございます!
    病院で薬をいただいた時は、全身に使える保湿クリームだから気になるところに塗ってねと言われました😥
    明日まで様子をみて、ひどくなってるようなら受診してみようと思います😂

• 3月24日

退会ユーザー

沢山汗かいたりするからこまめにガーゼで優しく拭いてあげて保湿してあげるといいですね( ´꒳​` )꙳★*゚

• 3月24日
M

私は近隣の人気な皮膚科を受診して
すぐ良くなりました😭
小児科より皮膚科がいいと思います😣
ネットで調べて近隣で人気のある皮膚科があれば、赤ちゃんでも使える保湿剤などを処方してもらえます😳

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

回答ありがとうございます!
    産後2週間検診がまだなので、病院側から小児科を受診してくださいと言われました😭
    とりあえず明日まで様子をみて、病院を受診しようと思います😭

• 3月24日