※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が寝ぐずりで困っています。お風呂後にすんなり寝かせる方法はありますか?

明日で2ヶ月になる女の子を育てています!
その娘が最近、毎晩寝ぐずりします💦
さらに、お風呂→授乳→寝るというリズムだったのにお風呂→授乳→寝ずにひとりで遊ぶ→寝ぐずりになってしまっています😭
ちなみに、寝ぐずりしたあと3時間〜5時間寝てくれます!
寝ぐずり対策やお風呂後にすんなりと寝てくれる方法はありませんでしょうか?
良い方法などあれば教えてください😣

コメント

さよ

赤ちゃんは眠るのが死ぬことみたいにこわいから寝ぐずりするそうですよ〜!
うちの子も同じ感じだったのでおしゃぶり買いました☺️ちゅっちゅしてると安心するみたいであまり泣かずに寝るようになりました🥰

どうしても泣きやまないときはミルク足してお腹いっぱいにさせるか、腕枕して抱き込む感じにして自分も寝ます笑

• くまくまこ

くまくまこ

寝ぐずりの理由が何だか可愛いです🤣
    私もおしゃぶり持ってるんですけどギャン泣きしているときは効果なしです😭
    一緒に寝てあげると安心するのかもしれないですね😊✨

• 3月24日
  • さよ

さよ

おしゃぶり合う合わないありますもんね😭
    NUK(ヌーク)がおしゃぶり部分がペタンコで吸いやすいみたいです☺️
    使ってたらごめんなさい💧

おかあさんが一緒に寝るのが1番なのかなって思います🥰

• 3月24日
  • くまくまこ

くまくまこ

ピジョンのおしゃぶり使ってます😊
    ヌークのおしゃぶり持ってないので買ってみます😄
    添い寝して安心させるのもいいですね♡

• 3月25日