コメント

蘭ぷぅ
我が家は1才の息子の誕生日には両親呼んでお祝いしました(*´∀`*)ノ勿論飾りつけなどもして写真撮ったり✨ケーキも子供が食べれるように作りました*˙︶˙*)ノ
プレゼントはボールハウス、ワンワンの乗り物、色々な音が出る太鼓を貰いました🎵

胡桃
未熟児生まれでお祝いしたのが修正8ヶ月なのであまり参考にならないと思いますが、飾り付けして、一升餅背負わせました!
ケーキは大人用とは別に本人が食べれるよう本人用のケーキ作りましたよ。
プレゼントはジャンパルーだった気が・・・。
ちなみに2歳の誕生日はアンパンマンのオムライスを作りました!
-
な
飾り付けとてもかわいいです(〃•ω•〃)自分で切ったりしたんですか?
いっしょうもちすっかり忘れてました…(笑)
ケーキすごいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ケーキ作りは大変でしたか?- 2月23日
-
胡桃
チャレンジをやっているので、ネットからプリントアウトしてチマチマきってって感じです!
大人用のケーキは市販ですが、本人用はそこまで難しくなかったですよ!
生クリームの代わりに水切りしたヨーグルト、中はスポンジではなくお芋のペーストした気がします。
今年のご飯はっときまーす!
きっと、こっちの方が参考になるはず・・・。
2歳はオムライスと唐揚げ、ポテト、コーンスープ人参ゆでたヤツです!- 2月23日
-
な
私もクックパッドで検索してみます!!
生クリームどうなのかなと思ってたのですがヨーグルトでいいんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
わ!アンパンマンすごい( i _ i )!!にんじんもとても器用ですね( i _ i )!!- 2月23日

0626♪
携帯を変えたばかりでデータをまだ入れていないので写真はないのですが、
私たちからは、アンパンマンの乗る車をプレゼントしました!私たちの親からは、ブランコと滑り台とジャングルジムがセットのおもちゃと積み木をもらいました!
ケーキは、作ろうか迷ったんですが1歳児でも食べれるキャラクターケーキをネットで頼みました(^ ^)!
子供の料理のメイン皿は、豆腐ハンバーグに野菜を添えて、野菜とご飯と海苔でいないいないばぁのキャラクターを作りました!(クックパッドで見ながら)
一升餅も頼んで背負わせました(^ ^)
アンパンマンはまだ興味がないようで、あまり興奮しませんでした(笑)
これから好きになってくれることを願ってます(^_^;)
-
な
沢山もらいましたね♡ジャングルジムなどもいいですね!!
そのようなものがあるんですか( ˙_˙ )?作ろうかも悩んでますが不器用なので買いたい気持ちがあります(笑)
私もキャラクターのご飯を作ってあげたいです!
一升餅も忘れていましたが頼まなきゃ…- 2月23日
-
0626♪
私もケーキ作ってあげたかったんですけど、どうしても不器用で…(^_^;)
リュ レニオ キャラクターケーキ って検索したら出てくると思います!私はここで頼みました❤︎大人が食べても美味しかったです❤︎- 2月23日
-
な
調べてみたらすごくいろんな種類がありました(((o(*゚▽゚*)o)))大人も食べられるのはいいですね💓
- 2月23日

yuuuuuuumiii
プレゼントは足でこげる車をあげましたよ(*´ ˘ `*)
-
な
いないいないばぁすごいですね!!足でこげる車も喜んでくれそうですね♡
- 2月23日

あぃな
個人的にコリラックマが好きなのでコリラックマプレートにしました。
ただ私が高熱出してしまって、かなり適当にはなってしまいましたが...
子供が食べられるケーキも作りましたが、写真がありません( ;´Д`)
あとは一升餅背負わせたぐらいです。
プレゼントは特にしませんでした。
-
な
適当な割にすごく上手です(((o(*゚▽゚*)o)))
にんじんでもじはすごいです!!!- 2月23日
-
あぃな
人参のはセリアで型が売ってましたよ(^^)
- 2月23日
な
ケーキ手作りすごいクオリティですね♡
旦那さんの両親も呼びましたか(〃•ω•〃)?
ボールハウス気になっていたのですが遊びますか。゚(゚´▽`゚)゚。?
蘭ぷぅ
あ!右のはお店のですけど❤(笑)
旦那の両親は遠いので呼びませんでした(◦˙▽˙◦)近ければ呼んだかなー😆きっと呼ばれると凄く喜ばれると思いますよ✨
ボールハウスはすっごく遊びました❗ボールが色んな所に転がるので、片付けが大変なんですけどね⤵
な
うちも呼ぼうかな〜と思います💓
すごくクオリティ高いです!!
ボールハウス子供にとってはいいですね!笑