息子がりんご病か不安。赤み軽いか悩み、明日小児科へ連れて行くか迷っている。先生は風邪と言った。
りんご病で、顔にだけ発疹が出ることはありますか??
息子が木曜日に39度台の発熱、金曜日は平熱、土曜は再び39度台の発熱、今日は平熱と繰り返しています💦
昨日の発熱時から少し頬が赤くぶつぶつのようなものが出ているのが気になっているのですがりんご病にしては赤みが軽すぎるでしょうか??
そして泣いた後やお風呂上がりなど体温が上がった時に特によく目立つような気がします。
体に発疹は出ていません🙇
私が妊娠中なこともあり気にしすぎなのかもしれませんが明日小児科へ連れて行くか迷っています🙇
(ちなみに金曜日に1度受診、その際は湿疹は出ておらず喉が赤いだけで先生はただの風邪だとおっしゃってました)
- そら
コメント
モアナ
リンゴ病はぶつぶつの発疹じゃなくて、レースのような紅斑ですよーうちは腕と太もももありました!リンゴ病はほっぺい赤くなると、もう移らないと先生に言われました!リンゴ病は妊婦に要注意なので、病院に見てもらったほうがいいと思います!
そら
ありがとうございます🙇
朝には顔の赤みもかなりひいていて、レースみたいな紅斑でもないので大丈夫かもしれません!
もう少し様子をみてみます。
ありがとうございました🙇