質問ではないかもしれないんですが、妊娠中の体重増加についてです。現…
質問ではないかもしれないんですが、妊娠中の体重増加についてです。
現在25週、身長が150cmで体重が46kgになりました。
検診の時に貰った体重増加の表を見ても平均?をいっていて、特に先生から食べ過ぎや食べなさすぎと言われることもないので、順調なんだと思っています。
元々そんなに量を食べれる方ではなく、妊娠中期に入った今もお腹は空きますが、過食まではいかないです。
過食がないことに対して、旦那から食べなさすぎると言われてしまっていて、すこし辛いです。
私としては今まで1人前も厳しかったのが今はその量は食べているし、病院の先生からは何も言われてない、そして太り過ぎも良くないでしょうし…。
食べてはいるんです!なんなら全然甘いものも好きで食べちゃってる。 しかも別に体重は緩やかに増えている。
たしかに赤ちゃんの為に食べないとって言うのは分かりますが、なぜ私はそんなに言われないといけないのって気持ちになってしまいます…笑
長々となってしまってすみません。
体重が増えすぎて悩んでいる妊婦さんが多い記事はよく見ますが、過食がそんなになく緩やかに増加していった方はいますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

ママリ
私妊娠から出産まで増えた体重は3キロでしたが何も言われませんでしたよ!
吐きつわりが酷くマイナス5kg一気に落ちたこともありましたが、その時も食べれるもの食べてねー
くらいで特に何も言われませんでした!
お腹の子の分も食べなきゃ!と焦る方が良くないです
病院で何も言われないで赤ちゃんが順調なら大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ🔰
妊娠関係ない母体の病気で初期から入院していまして、妊婦としては問題なく順調な現在23週のものです。
毎食病院食ですが量はそんなに多くもなく、以前から過食も嘔吐もありません。
おやつは毎日3時にクッキーを数枚食べる程度です。
妊娠前から比べて4キロくらい増えたかなーって感じです!
毎日体重チェックがあり、毎週経腹エコーで様子見てもらえる環境ですが、赤ちゃんの成長は平均的で、様子やサイズや推定体重も問題ないと言われています。
ママリさんは比べてみてどうでしょうか、少しでも安心出来る材料が混じっていたら良いのですが…!
旦那さんに言われるの嫌ですね、責められてるみたいで💦
むしろ頑張って食べてきちんと体重管理できていることを褒めて欲しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
体重の増加も私とそんなに変わらない感じだったので安心しました😭💗
過食がない人もいるんだよ〜と伝えてみたいと思います💭
ママリさんも大変な状況の中で頑張っておられて尊敬でしかないです🥲✨
私のちっぽけな悩みに寄り添って頂いてありがとうございます。
どうか無理なさらず、お腹の赤ちゃんと一緒に穏やかに過ごせますように🥲🙏🏻- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しでも安心材料になれたなら良かったです!
私の事までお気遣いくださりありがとうございます🥹
実は妊娠中に突然大病を患ってしまって、一時は絶望しましたが
妊婦生活としては毎週エコーし放題、毎日心音聴き放題なのでむしろラッキーかもとか思ったり😂ついでとばかりに自語り聞いてもらってすみません笑
それぞれの苦しみはそれぞれのものですし、それぞれの財産だと思いますので!卑下なさらないでください!
お互いできるだけ穏やかに過ごしましょうね🥲💕- 3時間前
はじめてのママリ🔰
遅い時間なのに回答ありがとうございます🥲💭
逆に3kgしか増えない方もいるんだとびっくりしました…!吐きづわりもしんどいですよね😭
大丈夫と言っていただけて安心しました、ありがとうございます🥲💗💗