コメント
a...
突発性発疹とかじゃないですか??
みき
おそらく、突発かと思います。突発は高熱後の湿疹で判断されるし薬も出ません。ですが、私は他の病気だったら嫌なので明日病院に行きます!
-
まい
自然に治るの待つって感じですかね?
- 3月25日
-
みき
1週間くらいで湿疹はなくなる感じだと思いました💦
ずいぶん前なのではっきりしたことは覚えていませんが💦
突発だったら発熱中より解熱後のほうが機嫌悪い子のほうが多いらしいです!
うちは上の子は機嫌悪くなりましたが、下の子はさほど機嫌悪くならずにすみましたよ!- 3月25日
-
まい
そーなんですね!ありがとうございます!
夜中に起きて突然機嫌が悪く泣いてるんですけどこれも関係あるんですかね?💦- 3月25日
-
みき
関係あるんじゃないかな?と思います。というか、関係なくてもそれのせいにしておけばまいさんの気分も少しは変わるかなぁ?と。なんで機嫌悪いのかわからないよりもたぶん、突発で機嫌悪いのとじゃ、気分が少し違いませんか?
- 3月26日
-
まい
確かにそうですね💦
機嫌悪くても仕方ないと思えますm(__)m- 3月26日
ずっちゃん
生後初めての発熱は突発性発疹を疑う事が多いそうです!
うちも初めての発熱時は、解熱後発疹がでたら念の為また病院来てね〜と主治医に言われましたよ!
発疹自体には薬も出ないし自然に引くのを待つそうですが、“突発にかかったかどうか”を一緒に確認しようねと言ってもらい、安心したのを覚えてます😊
-
まい
先生に何も言われなかったんですよね💦
その時は解熱剤とか処方されたんですけど熱上がらなかったので薬はあげませんでした💦- 3月25日
まい
調べてみたらそうっぽいんですけど2.3日で自然に引くんですかね?💦