娘がうつ伏せにするときにゼーゼー?ヒューヒュー?の音がします。喘息か心配です。小児科で相談したところ、鼻腔が狭い可能性があると言われました。同じ症状のお子さんはいますか?
5ヶ月少し過ぎたところです。
娘がうつ伏せにするときにゼーゼー?ヒューヒュー?のような音がします。ちなみに、外やお風呂で一回だけなったこともあり心配しています。
私が喘息持ちなので、娘も喘息かなぁと思い一回小児科で聞いたところ、むせてるのは唾液が入ってるからでまだ喘息と判断できる年齢ではないのでおそらく鼻腔が狭いせいではという話でした。
酷くなってきたらもう一度小児科には行こうとは思いますが、皆さんのお子さんで同じような症状があったお子さんはいらっしゃいますか?
- ゆぅ(6歳)
コメント
奏来ママ
私も息子も喘息です😅
私は吸入薬もらい、息子は定期的に病院で吸入してもらってます!
ゆぅ
3歳くらいで診断がおりたのですね!回答いただきありがとうございます😊
ゆぅ
ありがとうございます😊
息子さんが喘息ってわかったのはいつでしたか?うつ伏せにした時とかゼーゼーしたりしました?
奏来ママ
3歳くらいの時ですかね?
ずっと気管支炎って言われてたのが
喘息って言われるようになりました!