生後6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝をしていることについて、乳幼児突然死症候群のリスクを考慮し、うつ伏せ寝をやめさせた方が良いか悩んでいます。気持ちよさそうに寝ているため、仰向けに戻すのが心苦しいです。どうすれば良いでしょうか。
生後6ヶ月うつぶせ寝について
絶賛寝返りの練習中ですが、うつ伏せが気持ちいいのか?うつ伏せになったままウトウト寝てしまうことが増えました
うつぶせ寝は乳幼児突然死症候群の関係で良くないと聞きますが、6ヶ月でもうつぶせ寝はやめさせたほうがいいのでしょうか?
うつぶせ寝を発見したら、仰向けに直しているのですが、気持ちよさそうに寝ているのをひっくり返すのも心苦しいです
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ままり
顔が横向きになってたらそのままにさせてました🥺
直してたら起きるし少しでも長く寝てほしくて、、🥺笑

コーラ大好きママ
鼻と口が塞がってなければ大丈夫ですよ!あと自分で気持ちがいい体勢を見つけたり、自分でなんとかする力もついてくるかもしれません!
息子の場合はそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、最近は横向きになってみたり、いろいろと自分で気持ちがいい体勢を探している感じがします
ありがとうございます- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
少しでも長く寝てほしいの分かります😅それで直そうか迷うところです