※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月うつぶせ寝について絶賛寝返りの練習中ですが、うつ伏せが気持…

生後6ヶ月うつぶせ寝について

絶賛寝返りの練習中ですが、うつ伏せが気持ちいいのか?うつ伏せになったままウトウト寝てしまうことが増えました

うつぶせ寝は乳幼児突然死症候群の関係で良くないと聞きますが、6ヶ月でもうつぶせ寝はやめさせたほうがいいのでしょうか?

うつぶせ寝を発見したら、仰向けに直しているのですが、気持ちよさそうに寝ているのをひっくり返すのも心苦しいです

コメント

ままり

顔が横向きになってたらそのままにさせてました🥺
直してたら起きるし少しでも長く寝てほしくて、、🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    少しでも長く寝てほしいの分かります😅それで直そうか迷うところです

• 1時間前
コーラ大好きママ

鼻と口が塞がってなければ大丈夫ですよ!あと自分で気持ちがいい体勢を見つけたり、自分でなんとかする力もついてくるかもしれません!
息子の場合はそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、最近は横向きになってみたり、いろいろと自分で気持ちがいい体勢を探している感じがします
    ありがとうございます

• 1時間前