※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義理兄弟の結婚式でウエディングケーキを贈る際、適切な金額はいくらが適切でしょうか?

義理兄弟が結婚しました✨
結婚式は2人だけでして、後日ささやかなパーティーをするのできてねと言われています。
その際、ウエディングケーキをお祝いとしてお願いしますと言われています✨(パティシエなので)

この場合、お祝いとしてお金はいくらくらい包むのが妥当だと思いますか??

コメント

まんまるしかく

ケーキがどのくらいお金かかるのかが分からないんですがあまりにも高額ならその分少しご祝儀金額は引き下げてもいいかなーと思いますが、りんさん夫婦から、相手が兄なら5〜7万、弟なら7〜10万にするかなと思います🤔💦でも旦那さんのご兄弟ならお祝いとして旦那さんがいくら包みたいか、かと思います😊

• ママリ

ママリ

なるほど✨
    ありがとうございます😊
    私達夫婦から弟になります!
    私も旦那さんもマナー的なことあまりわかっていなくて、私は5万くらいかな?と旦那さんに言うと、旦那さんは3万やろ!と言われて💦
    相場がこんなに高いとは😅
    聞いて良かったです✨

• 3月24日
ママリ

通常兄弟なら10万円が相場ですがプロの方でケーキを作ってくれるのであれば7万?くらいでもいい気がします。
ウエディングケーキって頼むと10万近くしますし💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ウエディングケーキといってもおそらくそこまで大きいものではないと思ってます!
    7万くらいで旦那さんに相談してみたいと思います☺️

• 3月24日
サラダチキン

何人分のケーキかによるかな🤔
旦那さんが3万って言ってるなら旦那さんが3万円、気になるなら後はりんさんがプラスで出すのはいかがですか?旦那側の親戚なら旦那に合わせます💦💦

• ママリ

ママリ

なるほど✨
    ありがとうございます😊
    私は新居用における何かプレゼントしようと考えていたので、そうしようと思います☺️♡

• 3月24日