コメント

アーニー
市内に何軒か不妊治療のクリニックはありますが、良し悪しですね。知人は駅前にある寿泉堂病院に通院していました。

むっこ
不妊治療で有名なのはあべウィメンズクリニックとひさこファミリークリニックです!
乾マタニティクリニックがなくなってからかなり混んでます。
わたしはひさこファミリークリニックに通っていますが、女の先生でハキハキとしててズバッと物事言いますがしっかり考えてくれていると思います!
-
みーの
やっぱり混んでいるんですね😭待ち時間とか結構ありますか?
- 3月24日

パピコ
体外受精までやっているのはあべウィメンズクリニックかひさこファミリークリニックだけですね。
ただ、乾マタニティクリニックの先生が亡くなってからはさらに激混みで予約取れないです。
福島県立医大か栃木県、仙台、会津あたりまで行くと比較的予約は取りやすいです。
知人は東京まで毎月数回新幹線で通っていました。
-
みーの
そうなんですね!県外のところ
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 3月25日

あぴ
以前あべウィメンズで体外まで治療をしましたが、結果が出なかったため乾マタニティに転院し、現在妊娠中です。
あべウィメンズは開院前から並ばないと午前の診療の受付はすぐ終わってしまうくらい激混みでした...。夏や冬は外で待つのが辛かったです。乾マタニティが閉院しているので今は更に混んでいるのでは?と思います。
郡山からは離れますが、福島県立医大か、那須塩原の国際医療福祉大学病院の名前はよく聞きます✨
-
みーの
転院されたのですね!並ぶのと待つのが根性いりますね😭
郡山以外も検討したいと思います!🙇♀️- 3月25日
みーの
寿泉堂は総合病院ですよね?待ち時間とか長いんですかね...💦
アーニー
待ち時間はそれなりにあります。あとは下の方も書いているあべウイメンズか、ひさこファミリークリニックだと思います。
みーの
分かりました!ありがとうございます!