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Hina_Mali
子育て・グッズ

手作り離乳食中心で、一品だけ既製品を考えていたが、ナトリウムに不安。他の方はどうしているか教えてほしい。

離乳食を手作りしていますが、少しは便利なものを使おうと和光堂やキューピーの離乳食を買いました。メインは手作りのもので、ただ一食に一品くらいは味付け程度の使用で既製品を使おうと思ってたのですが、ナトリウム(食塩のことですよね?)の表記を見て使用を躊躇しちゃいました。皆さん離乳食はどうされていますか?働いているためネットで紹介されるような凝ったことはできないのですが、その中でも出来る限りのことはしたいと思っています!

コメント

橘♡

えらいですね☆
あたしは3回食までベビーフードしか使ってなかったですが、特に気にせずあげちゃってました
和光堂やキューピーだし変なものは入れてないと信じてるので
今気にしててもどうせのちのち食べてくものならいっかなって感じです
3回食からあまり使わなくなったのは経済的にという理由です

  • Hina_Mali

    Hina_Mali

    ありがとうございます!仕事が立て込んでて返信ができずに申し訳ございませんでした。
    のちのち食べていくもの、そうですよね。確かに毎食分だと費用がかさむ 😢ので、ひと瓶を小分けに冷凍して、味付け用やちょっと付け足しオカズとして使用しようかと思います!

    • 2月29日
な

私はなんやかんやベビーフードが多かったです( ˙_˙ )
やはり手作りでは出来ない味や物もあるので場合により使うのもいいと思います!レバーなど!

塩分は私も気になったのですがきちんと赤ちゃんが食べられるように調節してるので大丈夫らしいです!

あと食塩は塩化ナトリウムでナトリウムとはまた別になります!

  • Hina_Mali

    Hina_Mali

    ありがとうございます!仕事が立て込んでて返信ができずに申し訳ございませんでした。
    レバー早速試しました!が、初めての味はびっくりで苦かったのかな?!ちょっとお休みします😅
    塩分心配してたのですが、そうですよね!赤ちゃんに与えてもいいくらいに調節してくれてるならば、安心してもいいですね。あげすぎにだけ気をつけます!!
    BFを利用してもっと一緒の時間を持ちます♡

    • 2月29日
ぽち太郎

二回食になったときに、BFを使ってみたところ、息子が食べずf^_^;
今は、野菜に混ぜたりして使ってます。味付け変わり?みたいな感じで。一回で使い切らないので、タッパーに入れて二回目もしくは三回目にも出しますf^_^;

  • Hina_Mali

    Hina_Mali

    ありがとうございます!仕事が立て込んでて返信ができずに申し訳ございませんでした。
    アドバイスいただいたようにまずはおかゆに混ぜてみました。初めての味、しかもレバー😅だったからか、すっごい顔してました。ちょっと甘めそうなりんごとかぼちゃとかも試してみます!!

    • 2月29日