コメント

non1124
わたしは磐田市のあんずクリニックに行っています♬
建物も綺麗ですし、予約制なので待ち時間が少ないです♡
わたしは女医さんなのですが、しっかり目を見て話をしてくださり、安心できますよ♡
この間、母親学級があり、帰りにお土産で病院で作っているパンをいただきましたがとても美味しかったです♬

エリカン
私は中東遠総合医療センターに行っています。
予約制ですがどうしても待ち時間はありますね(×_×)
女医さんは1人いらっしゃいますが、私は男性の先生に診てもらっています。とても丁寧に診察してくださって、夜間の出産になっても駆けつけてくださる先生だと聞いてこちらの先生にお願いしました。
助産師さん、看護師さんたちもとても優しく丁寧に指導してくださいますよ。
上の方のところでお話が出ていたあんずクリニックですが、母体のリスクや胎児のリスクがあれば周辺の総合病院へ転院になってますね。リスクもそこまで高くなければ磐田市立総合病院が多いかな?という印象です。胎児リスクの場合は浜松の聖隷浜松病院や医学部附属病院辺りに行ってるのでは?と思います。
-
エリカン
すみません、ご質問の日付をよくみたら1ヶ月も前のものでした!Σ(×_×;)!
- 3月23日
碧桜
返信ありがとうございます(*´ω`*)
私の友達もあんずクリニックに行ってます!
体重がある人やリスクがある人は他の病院へ転院させられるって聞いたんですが…??(。´Д⊂)💦そこが不安で(´;ω;`)
あと、検診料はずっと5000円ですか??
non1124
他の病院へ転院させられるお話はわたしは聞いたことないです(°_°)
検診料は補助券を使って無料だったり、2000円だったりそのときの診察内容によって違います(*^^*)
碧桜
そーなんですね(*´∀`)
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます(*´ω`*)