※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家族・旦那

大嫌いな義理家の旦那の妹の結婚式に5月末にでるのですが、ほんと苦痛で…

大嫌いな義理家の旦那の妹の結婚式に5月末にでるのですが、ほんと苦痛です
普段子供も会わせず、わたしも家に行かずですがさすがに義妹の結婚となると顔を出さないといけない思いますし、子供保育園、大人だけでもおかしいですよね
ほんと苦痛でいまから気が重いです
ほんとに嫌いだから顔も見たくないのに
義理家関係で離婚してもいいくらい、嫌いすぎます
式と、その後の食事会苦痛で仕方ないです

コメント

なぜ嫌いなのですか..?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

産後いろいろあり、距離置いてます

• 3月24日
タマ子

さすがに離婚に向けた別居とかをしてるわけではないので、参列しないという選択肢はないでしょうね。
数時間の我慢ですよ。
頑張れー!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

数時間が苦痛、涙がでますよ式中

• 3月24日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

もはや式ぶち壊してあげたいくらいです

• 3月24日
M

基本的に式中は
義両親、旦那さん、旦那さんの兄弟(いらっしゃれば)と最前列に座らなきゃいけない感じだと思いますが
私は子供が騒いだり泣いたりするといけないので〜って言って一番後ろの席を確保しました。

披露宴の時は両家の親戚や友達が義両親にお酒を注ぎに来たりするので
あまり絡まれませんよ!
でも、子供は可愛い可愛い言われて
手の空いてるその他の親戚にたらい回しに抱っこされたりしました…

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そのたらい回しがすごく嫌です
    うちもいま子供が騒いだりが凄いので、気配を消しときたいくらいです😂

• 3月24日
  • M

M

私も嫌でしたが
    わざわざ子供に「おいで」とか言いながら抱っこしようとして手を伸ばしてくるので
    さすがに抱っこさせないようにはできず…そのまま殆ど披露宴中自分の元に息子は戻ってきませんでした。

何があったかは分からないですけど
    旦那さんはしょーちゃんままさんが義両親のことを嫌いということを理解してくれる人ですか?

理解してくれるタイプなら
    騒ぐといけないし保育園に預けようって話してみてはどうでしょう?

理解してくれないタイプなら
    義両親に子供は?って聞かれたら
    「嫁が保育園に預けるって言った」とかバラしそうですね…

• 3月24日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

保育園預けるといったら、それはダメでしょ、と猛反対され連れて行く羽目になってます
    仕事もわざわざ希望休み取らないと行けなくて
    わたしが義理家の人を嫌ってるのは知ってます

• 3月25日
ひとむ

どんなことされたかによりますが絶縁れべるのことなら欠席でよくないですか?
妊娠されてるの知ってます?
わたしは初期切迫あったのでずっとヒヤヒヤして妊婦してました、
切迫とかなって急なキャンセルだと申し訳ないからっていって旦那だけ行かせます
子供が式いくとあんた酒飲めないよって旦那に言って子供も置いて行かせます
妹に罪がなくてもいかないです
妊婦にストレス大敵なので!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

絶縁まで入ってないので、欠席無理そうで、旦那からしたらどうしても子供を親に見せたいから連れて行きたい感じらしく、子供が騒ぐといっても、身内だけだしと言われなんとしてでも連れて行きたい感じです

• 3月25日
ひこまる

私なら行かないです!非常識とか言われるかもしれませんが…
うちも義理実家嫌いで子供達にも会わせてないし、義理実家にも行ってません。
旦那も私が嫌っているのを知っているので行かないことに何も言ってきませんが、子供達は会わせてあげたいとは言われます、でも自分の親がどういう親か分かってて言ってんの?って言ってます。
旦那の父方のおばあちゃん、おばさん、おじさんはすごく良くしてくれて私の気持ちもわかってくれるのでその時はと思っていますが、その他の向こうの冠婚葬祭出る気は一切ないです!

私は一切顔を見たことのない義姉が居ます。

孫が生まれた時に義母と何かあったようで、未だに冠婚葬祭は旦那の弟のみが参列し、お正月は子どもと旦那の弟のみが実家へ来ています。

お嫁に来て初めの頃は、私もギョッとしましたし、親戚も何か言いたげな感じでしたが、多分義姉は絶縁覚悟でそうしているんだろうなぁと最近思います。
ただ、旦那の弟は少し肩身が狭そうです。

でも、もし本当に嫌いで仲良くない義実家であれば、体調不良を理由に欠席するかもしれないです…