※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

息子が風邪で元気がなくて落ち込んでいる女性の相談です。病院で薬をもらいましたが、自分のせいだと落ち込んでいます。

あぁ。息子が初めて風邪ひいた(;_;)
鼻水少し咳。(痰からむ)
熱はありません。(今のところ。)
息しずらそうで寝る時も咳して
寝ずらそう(;_;)
朝イチで病院いってきました
薬貰ってきました!
いつもとは違うくてやはり元気ないです😓
ミルクはよく飲んで薬もちゃんと
飲ませました。
が、なんかショックです。
私のせいだーって落ち込んでしまいます(;_;)
辛そうに咳したり泣くのみて
ゴメンねー。って思っちゃいます😭
落ち込んでるのか、母親失格だなーとか
思っちゃって情緒がやばいです😭😭

コメント

ゆう

私もつい最近風邪をひかせてしまいました😓鼻水が出て痰になりゴロゴロ最近までキツそうでしたが、やっと薬が効いて良くなりました。かわいそうな事したなって思ってたら、先生に、風邪は抗体がお母さんのおっぱいにもないから、ひいて抗体を作るんですよ!どんなに頑張っても風邪ひくもんなんです!大丈夫!そのかわり、お薬飲んでもきつそうだったり酷くなるようなら更に追加の薬など飲まなきゃいけないので、様子をよく見とくように!と言われ少しホッとしました😊
こうやって、息子もお母さんも成長していくんだなと実感してます。頑張りましょう😊

• わん

わん

ありがとうございます!

そうですね。
    風邪ひいて抗体作っていくんです
    もんね!😫🙌
    落ち込まず看病します🥺。
    苦しそうだとこっちも辛くなりますが😢
    風邪、何日くらいで
    治りましたか??😔

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

鼻水からはじまり、痰が絡むようになって2度鼻水吸いに病院へ行き、1週間くらいでやっと普段通りかなと思います😊鼻が詰まって飲みが悪くなった時はほんと可哀想で😓でも、日に日に良くなりましたよ!少し加湿をいつもよりして、頭を少し高くしてあげました😊ママが元気がないと、子どもはすぐに感じ取るからママはいつもニコニコしててね!って看護師さんにも言われました☺️頑張りましょ!

• 3月24日
わん

やはり、1週間はかかりますよね(;_;)

ありがとうございました😀