※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
ココロ・悩み

結婚しているけど恋愛感情が欲しいと思っています。子供が2、3歳の時が離婚しやすいと聞いて不安です。旦那のことが好きじゃなくなってきて倦怠期かなと思っています。他の男性に惹かれる気持ちを抑える方法を教えてください。

結婚してるのに恋したいな~。と思う事ないですか?
子供が2、3歳の時が1番離婚しやすいって聞いたんですが、まさに今月2歳になるので不安です。
まぁ自分が我慢すればいい話ですが、ただ正直単純に旦那の事が好きじゃ無くなってるきがして…。
ただの倦怠期ですかね?
顔の整った男の人と対面すると女になってしまいます。
なんて言うか目も合わせたりしないけどなんか気にしてしまう感じ似なるんですよね。
正直、シングルマザーなら許されるのになーって考えてしまいます。

どうかこの気持ちを上手く抑制できるような助言をください

コメント

ままり

だんなさんも同じように思ってるかもしれませんねー

• troll (トロール)

いや、結構スキンシップしてきたりするですよね。私はそれすら嫌で露骨に態度に出てると思います。

• 3月24日
  • ままり

ままり

そうなんですねー!!
    男女かかわらずに、そういうタイプの脳の人がいるみたいです。それをおさえきれないひとが、不倫をするんですかねー

• 3月24日
  • troll (トロール)

そうなんですね。
    私の場合何度かこういう気持ちの波が出てくるんですよね。ずっとじゃなくてこの波がすぎればまた旦那大好きに戻るかもしれません。だけど今回はどうかな…って感じで
    不倫するタイプかもしれないですね

• 3月24日
  • ままり

ままり

まぁ、なにがあるかはわかりませんよねー。

• 3月24日
もる

ちょっとキュンキュンしたいなーってのはありますけどね笑
顔がタイプの人に言い寄られたら不倫してしまいそうですけど1番に子供の顔が浮かぶのでないですね笑

ぶぅママ

あります!
けどあの頃はキュンキュンしてたなぁーとかたまに思うけどその時の自分からしたら今の幸せはキュンキュンどろこじゃないし、心臓破裂するぐらいのレベルだから欲張り過ぎないで今ある幸せを大切にしないとなって思えば全然なんとも思わないし、ただまたキュンキュンしたくて、初々しかった頃のラブラブさが欲しいだけなんだなって感じです☺️

あい

んー、子供第一としか言えません( ¨̮ )
すみません。助言になってないと思います。
1人の女性として恋は大事かと思います。ですが、子供産んだ以上女性としてというより母親としての方が大事なのではないかなと私個人としては思います。
あ!かっこいいな!くらいなら全然いいと思いますよ😊

ほこり

まわりに迷惑かけずに思うだけならいいと思います。
人生一度きりですから。

理性のない行動は☓です!

ヒヨコ

分かります〜!
恋してる頃に戻りたい〜なんてカッコイイ人見るとたまに思う事あるけど、子供のが大切だからすぐ正気に戻ります。笑

とまと

思う事は悪いことでもないと思いますよ。ただ、それを行動(浮気や不倫)にしてしまうのはダメですけどね。
外見や内見に無頓着になるよりかは、綺麗なママでいたいと思います。

:)

きゅんきゅんした気持ちは懐かしくなりますよねー!
私はそーゆーときは少女漫画よんでますよ!最近全然読んでなくて、そろそろリフレッシュがてら漫画喫茶にいきたいなーと思ってたところです笑