妹が足の裏のホクロについて心配しています。除去した方がいいかどうか、費用や同じ経験のある人がいるか気にしています。
私の妹が「足の裏にホクロがあると癌になるんだって、友達から聞いた」と縁起でもないことを急に言い出しました…。
私もなんとなく聞いたことはありましたが…。
除去した方が良いんですかね?(;_;)
もしするとしたら幾らぐらぃの金額でできるんでしょうか…。
同じような方がいますでしょうか?🤔
- いちご(7歳)
ねこねこ
私自身足の裏にホクロがあり、小さい頃からよく、看護師をしていたおばにそのような事をよく言われました😅
このホクロが大きくなったり形が変わってきたらすぐ病院いきなさい!と😅
ですが今までガンになったことはありません😖
様子を見てホクロに変動がなければ小児科にかかったときにでもお医者さまに相談してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ホクロでも、いびつな形だとダメらしいです、
みに
私も今までなかったのに急に足の裏にホクロが出来てすぐ皮膚科で取ってもらいました💦
小さいホクロでしたが、1万かからなかったと思います💡大きさにもよるのかもしれないですが・・・
皮膚科の先生も取った方がいいと言っていました💡自分もあると気になるので取った方が気持ちも楽です💦
取ったホクロが良性か悪性かも調べました!!子供が小さいうちに取った方が楽だと思います💦✨
はじめてのママリ🔰
足の裏ではないですが、背中の大きめのほくろを手術でとりました!
まず皮膚科にいき相談して、悪性が少しでも疑われるなら総合病院に紹介状をかいてもらえます!悪性をうたがう手術なら保険適用になります!私は1万ぐらいで日帰りでしました!
足の裏だとまた状況がちがうのでわかりませんが、まずは病院で相談したほうがいいとおもいます!!
mamama
これはちょっと気になりますね💦
早めに皮膚科に診て貰うべきだと思います💦
ゆいか
娘も足の下にホクロがあります。
ガンになる可能性があるので、すぐに皮膚科に行きました。
結果は大丈夫だったけど、1センチ以上は危ないみたいです。
いちご
皆様
回答ありがとうございました!
一度病院で診ていただくようにします。
コメント