※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

次男が2週間微熱が続き、病院で風邪とお腹の風邪と診断されました。平熱に戻らず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

次男がここ2週間ほどずっと37.4℃〜37.8℃位の微熱があります。最初にかかった病院では風邪ということで薬を貰い飲みきり、次に違う病院ではお腹の風邪ということで様子見となりましたがなかなか平熱に下がりません。機嫌は良くて元気です。同じような経験された方いらっしゃいますか?そのうち下がるのか、それとも今週また病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

みさ

暑いだけじゃないでしょうか?
うちの子どもたちも暑いのか、冬は暖房つけてるとそのくらいです。
38度以上にならなきゃ気にしません。

今はどのような服装でしょうか?
子どもってほんと暑がりで、真冬でもロンTにタンクトップでも大丈夫ですよ。

• aaak

aaak

すみません下に返信してしまいました💦

• 3月24日
aaak

こもり熱ですかね??微熱がある以外は元気なのでそう言われればそんな気がしてきました!神奈川ですが、今日は半袖肌着にロンTでした。明日もう少し薄着で調節してみます!ありがとうございます✨