ママ友のお宅に遊びに行くと、おもちゃがなく息子が暇そう。外で会えず、自宅に呼べず、悩んでいます。
前にも同じような内容の質問をしたんですけど、、
ママ友的なのができてその子のお家に遊びに行くんです。
その子のお家は、さばかれるのが嫌みたいでおもちゃがありません。お家にはあるけど、別の部屋に隠しています💦
自分の家におもちゃがいっぱいある息子はもちろん暇そうにして帰りたがります😭泣きながら玄関に行ったりします。。おもちゃ少しだけ持参してもすぐ飽きちゃうし、携帯見せても他の子が寄ってきて喧嘩になっちゃうし。
外に出るのが嫌な人たちなので、外で会おうとも言えず。
毎回遊びを断るのもなぁって感じで。
自分の家に呼ぶのは出来ないし。。相手車がないから。
こんな悩みってあるんですかね。笑
- こば(9歳)
コメント
2mom
室内遊具施設もダメでしょうか?💧
私なら迎えに行って一緒に
室内遊具がある施設へ行きます🙂
私も車1台しかないよ〜っていう
ママ友さんを迎えに行って遊びに行ったり
迎えに来てもらったり…してます 😊
みーこママ
私の長女は子供付き合いが好きじゃなくママ友と遊んでも帰りたいと嫌がるばかり…
結局遊ばなくなりました(^^;ママが会いたいなら策を考えた方がいいですが、遊ばなくてもいいなら無理に会う必要もないかなと思います!
退会ユーザー
子供が人の家が苦手なので迷惑かけるのも申し訳ないのでーって断ればいいのでは?
こば
そうゆとこもあんまり好きくないみたいで💦もし行ったとしてもすぐに帰りたがります!親が笑
自分も最初は送り迎えしてたんですけど、、毎回毎回なのはどうかなって、、