※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がいて、パンパースの新生児用を使っています。おむつがなくなるので買いに行こうと思っていますが、まだ新生児用でいいでしょうか?サイズアップはいつごろですか?

もうすぐ1ヶ月になる娘がいます。
産院がパンパースのはじめての肌へのいちばんだったのでずっとそれを使ってます✨
おむつがもうすぐなくなるので買いにいこうとおもいますが、まだ新生児用を買ってたらいいですかね😅?
漏れなどはありません!!
どれくらいでサイズアップしましたか?

コメント

uuumeee

ご出産おめでとうございます🤗
私も産院でパンパースを使ってました💡
3300gで産まれて、1ヵ月と半月くらいでSサイズにサイズアップしました🤗テープタイプなら多少調整できますし、今の時点で足周りがきつくないか、おへそが隠れているか等みて検討したらいいのかなと思います🙌🏼💡

• あんず

あんず

足回り、おへそが隠れているかが目安になるんですね!!
    娘は退院時で2480ほどで、一番最近測って3000弱だったのでまだ新生児用でいけそうですね😌✨

• 3月24日
みぃ

もうすぐ2ヶ月‼️ってタイミングで新生児用が無くなったのでパンパースSつけてみましたが大きすぎてダメだったのでムーニーのSにしました😆
3ヶ月くらいからSサイズでちょうどいいです😉
ただ、うちの娘は成長曲線ギリギリガールです😅

• あんず

あんず

Sサイズはわりと大きくなってからなんですね!
    新生児用ってゆうのがあるから、新生児終わったらSにアップするものだとおもってました😂😂

• 3月24日
  • みぃ

みぃ

体型によっても全然違いますしね😅
    うちの子もうすぐ4ヶ月ですが、まだ5,300くらいです😅
    1ヶ月で5㎏超える子も結構います😅
    時期ではなく体型や体重で見てあげるといいかもです😉

• 3月24日