※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
ココロ・悩み

ピルで生理日を移動する際、妊娠の可能性があってもピルを継続しても大丈夫ですか?産後の生理周期が整っている場合、移動失敗しやすいですか?産後5ヶ月から経過し、半年以上経っています。

ピルによる生理日移動について💡
来月の生理遅らせたいのですが、例えば妊娠の可能性があってもピル飲み続けて大丈夫なんでしょうか?
また、産後の生理周期ほぼ整いつつありますが、産後だと移動失敗しやすいんですかね🤔

産後5ヶ月から復活し、すでに半年以上経ってます。

コメント

ママ子

ピル服用してるって事はもう母乳はあげてないのですよね🤔??
妊娠の可能性あってのピルは中期~後期は良くないです😧💦ですが初期ならわからず飲んでしまう人もいるみたいで絶対ではないですが、比較的大丈夫みたいです😊ただ、妊娠の可能性あるのなら先にそれをハッキリしてからのがより安全かなと😭
もう5ヶ月飲んでるなら生理遅らせるのは全然可能ですし、止める時だけ低容量ではなく中容量のが確実ですよ💡今低容量服用中でしたら😊

• ママち

ママち

ありがとうございます!
    すみません💦ピル服用しているわけではなく、来月のみ遅らせたいのでこれから処方してもらおうかなと思っているところなんです💡
    例えば、生理予定の数日前から中用量ピル飲み始めますよね。でも生理予定日過ぎてからでないと、妊娠したかどうか分からないですよね🤔
    つまり…妊娠を気にして飲まないとなると生理は移動できないし、かといっ妊娠は確実ではないし…。
    そろそろ妊活始めようかなと思っていたところなので、避妊すべきか、悩んでおります😣 そこまで気にする必要ないんでしょうか😅💦
    生理重めなので、旅行と被りたくないんです😭

• 3月24日
  • ママち

ママち

あ!ちなみに卒乳してます😊

• 3月24日
  • ママ子

ママ子

生理始まって5ヶ月ですね😂すいません😂
    確かに旅行は生理避けたいですよね😭飲み方は、はるちんママさんのおっしゃる通りですね😊
    初期は万が一服用してもほぼ影響はないみたいですよ🤔💡

• 3月24日
  • ママち

ママち

書き方分かりにくくてすみません😭😭
    そうなんです…しかも子どももいるし、産後初旅行なので気にせず楽しみたくて😭💦
    そうなんですね💡安心しました✨一応処方してもらう時にも確認してみます!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月24日
  • ママ子

ママ子

いえいえ私の読解力が😂笑
    旅行先で生理痛となんて戦いたくないですよね😭一応チラっとみてみたので画像貼りますね😊
    後は行ったお医者さんに聞いてみるのが1番ですよね✨
    旅行楽しんで下さい❤

• 3月24日
  • ママち

ママち

わ〜😭✨
    調べ方が悪いのかよく分からなかったので…助かります☺️✨
    本当にありがとうございました❣️

• 3月24日