コメント
ひろmama
キッチン兼ホールやってましたが
基本どこでもおんなじなのかな?
まずシフトは週ごとに出してました!
ただ場所によっては月ごとだったので
どこのお店で働くかによって変わると思います!
キッチンはオーダーを作る
食器の洗い物をやる、食材の補充
お肉系もメニューにあるのなら
お肉の焼き置きとかですね(*・ω・)
ただ他にもありますが
詳しく書くとどこか分かってしまうのでこのへんにしておきます😅
A
わたしもキッチン兼フロアで某ファミレスに4年務めました( ˙꒳˙ )
育休明けに戻る予定です。
シフトはその店長によって変わると思います。早く出す人やすごいギリギリの人など見てきましたし、保育園にお子さんを預けて働くのなら年間行事予定表を見て休んだ方が良さそうな日は何ヶ月先だろうが関係なく早めに出すのが確実だと思います!特にGW お盆 年末年始などの予定は早めに聞かれるし言った方がいいですよ!でもサービス業は世間がお休みの日にたくさんお客様が来るのでそういう日に出勤できる方優先で採用すると思います😭💦あとはギリギリの人数でシフトを組むのでお子さんが急に具合悪くなって迎えに行くということができないこともあるかもしれないので周りの方の協力も必要だと思います( ˙꒳˙ )
業務内容は上の方が言っていたことに加えて食品管理もあります。例えば、日付けチェックや味見チェックなどですね✩︎
-
すぬーぴー☆
詳しい事までありがとうございます!やはりシフトだと子供のお迎えとか難しいですよね。。
コメントありがとうございました‼- 2月24日
aまま
今育休中ですが、
調理場の仕事やってます!
シフト制ですが、
早番だと朝5時から働かないと
いけなく時間的に
これからやっていけるかなー💦
という感じです😥
急に誰かが
休みなんかで抜けても
周りに迷惑かけてしまうので
仕事復帰しても
続けれるのか悩んでます😭💦
-
すぬーぴー☆
朝5時は辛いですね‼働く母は大変ですよね(><)コメントありがとうございます!- 2月24日
すぬーぴー☆
詳しく教えていただき、ありがとうございますm(__)m