※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

木曜日に発熱、金曜日に熱が下がるも、土曜日に再び発熱。普段と違う行動が続き、病院へ行くべきか悩んでいます。

木曜日に39度5分の発熱、祝日だった為自宅で様子見。
金曜日には37度前半まで下がりましたが念のためかかりつけ医を受診。喉が赤いけど咳や鼻水はないし熱が も下がっているからと検査はなく薬も出ませんでした。
その日の夜中に普段ない夜泣き。
そして土曜日の昼からまた39度の発熱。

本日、日曜日はまた平熱に戻りましたがこの上がったり下がったりの熱が気になるのと、熱が下がってからも普段よりグズグズ言ったり思い通りにいかなければ大泣きして訴えて来る(普段は思い通りにいかなくても諦めが早いです)など普段と少し違うところが気になっています。

突発性発疹と思いきや、熱の期間も短かければ発疹らしき発疹はみられないし常にグズグズではなくニコニコ笑って遊ぶ時間もあります。

食欲はあるとは言えませんが好物のフルーツならよく食べてくれます。

この普段以上のグズグズから喉が痛いのかな?もしかして中耳炎になってて耳が痛いのかな?
これから発疹が出て突発性発疹になるのかな?とかもう憶測ばっかりで。

もう少し様子を見ようと思いますが、もしこの状態が続いて病院へ行っても熱が無ければ「どうしてきたの?」とか思われそうだしもうどうしたらいいのかわかりません🙇💦

コメント

km

よく体調崩す息子ですがわたしはすぐに病院行ってしまいます💦憶測ばかりで不安になっても疲れるのでやっぱり先生の大丈夫ですよという言葉が聞けるだけでも安心できます😅
なんで来たの?なんて言いそうな先生なんですかね?🤔

•  そら

そら

ありがとうございます🙇
    また今回は発熱した時に限って二回とも病院が閉まっていて平熱の時の息子しか診ていただいていないのもスッキリしてない要因なのかもしれません😢💦
    はっきりなんで?とは言わないとは思うのですが37度台はまだ大丈夫だからもし38度超えるようならまた来てねとだけ言われていまして😂
    でも様子が違うようなら熱関係なく明日以降連れて行ってみます🙇
    憶測ばかりでほんとに疲れてしまいました😂💦

• 3月24日