※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎にこ
子育て・グッズ

息子が甥っ子に胸を踏まれて泣いたが、抱っこしたら泣き止み、おっぱいも飲んで機嫌も良い。心配です。

息子(もうすぐ4ヶ月)が、甥っ子(約14kg)に胸を踏まれてしまいました。
その時は少し泣いて、抱っこしたら泣き止み、今はおっぱいもしっかり飲んでいて、機嫌も良いのですが、少し心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

最低ですね...甥っ子といえど。。
私なら明日小児科に見てもらいます💦念のため💦

• ☺︎にこ

☺︎にこ

悪気があったわけでは無いんですけど、やっぱり心配で、、、
    念のために小児科に行ってみます。ありがとうございます😭

• 3月24日

おもいっきり踏まれていたんですか?
うちは上の子(17kg)が勢いあまって下の子を踏んでしまう事もありますが今のところ何ともないです。
ビックリして泣いただけで、腫れたり苦しそうにしていないなら様子見で大丈夫だと思いますけど🤔

• ☺︎にこ

☺︎にこ

思いっきりでは無く、全体重がかかっては無いと思うんですけど、今日は様子を見てみます!ありがとうこざいます😊

• 3月24日
ばけねこ

赤ちゃんの骨は軟らかいし、まして胸の骨は脆いです。
何かあっては困るので、念のため小児科に連れていきます。

• ☺︎にこ

☺︎にこ

脆いんですか?!今日は様子を見て、明日小児科行ってみます。ありがとうこざいます😖

• 3月24日