みき
車で授乳したり、ショッピングモールなどのベビールームがある所に買い物に行ってました😊
ニコ
完母、おしゃぶりは元々嫌がり現在哺乳瓶拒否です🫠🫠🫠
1日1回は練習していますが口に触れただけでこれ違うと察されます、、
今は1日4〜5回の授乳なので出る前と帰ってきた後まで麦茶で過ごしています(授乳室あるところでは授乳します)
はじめてのママリ🔰
産まれてから完母です!
おしゃぶりをさせたい理由はなんですか??
娘はおしゃぶりが嫌いで、4つ買って試しましたがどれもダメでした🤣
買い物も抱っこ紐でおしゃぶりなしで行ってます!
はじめてのママリ🔰
お腹空いているわけでなければ、抱っこであやせば大丈夫ですよ😊
確かにおしゃぶり、おっぱい咥えさせたら安心してすぐに泣き止むかもしれませんが、普通に抱っこしてあやしても泣き止むと思います❣️
完母だと2-3時間しか開かない子もいるので、授乳室のある場所、家を出る直前に授乳をする等、工夫は必要になると思います💡
なな
ずーっと抱っこであやしてました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまではおしゃぶり拒否だったので、泣いたらゆらゆらしたりしてあやしてましたよ🙆♀️
4.5ヶ月頃から突然するようになりました!
えるさちゃん🍊
完母で育てた娘はおしゃぶり拒否でゴム苦手でした😂
うちは大体間隔が2時間だったのでショッピングモールとか買い物授乳室であげてから買い物して次の授乳までには帰る!ってやってました。
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりなくてもいけますよー
おしゃぶり姿はかわいいけど
ママリでおしゃぶり卒業で
大変そうな質問います
うちも兄弟2人ともおしゃぶりなく育ってて赤ちゃんのときは長時間出かけることはなかったしそんな困ることはなかったです。
コメント