※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
ココロ・悩み

保育園での不安や転園について相談です。転園の可否や人気の保育園について知りたいです。

保育園に今週から登園しているのですが、どうしても保育士の動きや保育の流れなど疑問点不安点納得のいかないところが多々あります。
転園しようとも考えています。転園はすぐにできるのでしょうか?
ちなみに霧島市国分、隼人で人気の保育園はありますでしょうか?

コメント

める

転園希望にあきがある、募集期間内であれば転園自体は可能ですよ🙆

• める

める

あとは 今の園同様審査にうかればってかんじです!

• 3月24日
  • こつ

こつ

ありがとうございます‼︎市役所に行ってみます!

• 3月24日
よっしー

空きがあって、募集期間内であれば…
途中入園でも慣らし保育は
あるだろうし、大変かとは
おもいますが😭😭

• こつ

こつ

今確定している園が凄い野放し状態すぎて…大変なことは分かっていますがそれよりも園を変えたい気持ちが大きいです😭

• 3月24日
ショコラ

認可保育園から別の認可保育園に転園したことあります。空きがあれば転園の申請は出来ます。申請の流れは、現在の保育園に申請したときと同じになります。

• こつ

こつ

保育園の空きは市役所に確認したらいいでしょうか?

• 3月24日
  • ショコラ

ショコラ

市役所で転園したいと伝えたら、今後の流れや空き状況などを教えてくれました😊

• 3月24日
  • こつ

こつ

ありがとうございました!助かりました(^^)

• 3月24日
めい

保育士しています‼️
どのようなところが納得いかないのでしょうか???
それはおかしい‼️や、残念ながらそういう保育園多いです😓など、お伝えできるかと思います😊