※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
産婦人科・小児科

旭川医大で出産予定の方お話しませんか⁉️9月予定の妊婦です😉遠方なのでファミリーハウスを利用しようか検討中です😭

旭川医大で出産予定の方お話しませんか⁉️
9月予定の妊婦です😉
遠方なのでファミリーハウスを利用しようか検討中です😭

コメント

j09i08

出産はしてないですが、子供が出産後、医大に緊急搬送されました。
遠方のためファミリーハウスと、思ったのですが空きが全くなかったです!!医大前ホテルしか、空いてなかったですー。医大の先生達は皆、優しく親切でとても、良かったです☆彡.。

• とっと

とっと

大変でしたね…
    ファミリーハウス空きがない時もあるんですね💦
    2歳の娘も医大で出産していて 病院まで2時間半かかる為ファミリーハウス勧められていましたが
    一人で生活する方が不安だと伝えたら初産だからとの事で陣痛来てから車で向かいました😅
    今回も娘が居るし出来れば自宅に居たいと考えています💦ちなみに医大前ホテルの料金はわかりますか⁉️

• 3月24日
  • j09i08

j09i08

そぉなんです。とびとび空いてたりもしてましたが滞在が長いため諦めましたー。ファミリーハウスに比べたら高いですが、、1日3100円です。
    長ければ割引はされますが1週間だと18330円でした。この時は冬の為暖房費が200円くらいとられましたー
    2時間半かかるのは陣痛きたら不安ですねー
    自分も田舎住みのため、2時間かかる場所での出産になるため、計画出産で誘発で産みました☆彡.。
    医大までは4時間です(笑)

• 3月24日
  • とっと

とっと

そうなんですね😭
    36週から居るとして4週間宿泊だと相当痛い出費ですよね💦
    娘の時は初めてでよく分からず前駆陣痛の時に入院して誘発しようとなったけど中々子宮口開かないし誘発使っても土日入ったら誘発打てないとか言われ無駄に1泊2日入院費6万取られてやっぱり自宅に戻ってその車中陣痛きててまた夜中に病院に走ったりと何回も往復してもらい旦那もぐったりだったので今回はファミリーハウス利用しようかなとか考えていました💦
    ただ娘が居るので出来るだけ自宅に居たいのですが…
    どこも産院がなくてしんどいですよね💦私は持病があるので管内の産院は断られました😭

• 3月25日
  • とっと

とっと

因みに計画分娩出来るか聞いたけど 基本的に出来ないといわれ
    お産が近くなってから先生に相談しようとなりました😭

• 3月25日
  • j09i08

j09i08

わぁー大変でしたね!!
    遠方の為の宿泊費補助とかなんかあればいいですよね😭
    痛すぎる出費でしたもん‼
    娘ちゃん居たら、少しでも自宅で過ごしたいですよねぇー
    出産頃は雪は降ってない時期なので
    べびちょんが空気読めるいい子ちゃんと願って自宅で過ごす方向でいくしかないですかねー❤
    持病も、お持ちとのことなので
    あまり無理なさらずマタライフをお過ごし下さいね❤

• 3月25日
  • とっと

とっと

大変で健診も遠いし旦那も次は近くの病院で産んでほしいと言ってたけど 近くの病院に断られてしまったので 今はできるだけ自分で運転して健診行ったりしてます😭
    私1人の子供じゃないのにと思いながらも 病院終わったら一人で美味しいランチ食べたり楽しんでます😅💕
    宿泊の補助は朝から3日分半額出るみたいです👍後出産祝い金出るし 交通費は遠方でも近くでも(近い産院で車で1時間)5万貰えます👍
    出来れば自宅でのんびり生活したいし娘が敏感な子なので側に居たいのですが…
    ありがとうございます❤️
    j09i08さんも大変な時期だとは思いますが無理せず周りに頼りながら子育て楽しんで下さい💕
    赤ちゃん可愛いですよね❤️
    娘可愛いけどイヤイヤばかりで偶にしんどくて💦💦

• 3月26日
ぴぴ

9月上旬予定日です☺️

• とっと

とっと

私も9.3予定なので近いですね✨
    何曜日健診行ってますか⁉️
    私は火曜日です👍
    近くに医大で出産経験の方が少ないので お話出来たら嬉しいです😉

• 3月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

私9日予定日です😍✨
    最近医大に転院したので今は金曜日です🙆‍♀️

1人目も医大で出産したので、いろいろお話しましょ☺️

• 3月24日
  • とっと

とっと

6日違いですね😘
    金曜日なんですね😉
    私は持病が2つありそれで火曜日ばかりです😅
    7ヶ月に入ったら2週に1回になったら 持病の方の受診がない健診は近くの産院でするよう連携を取ってくれて居ます👍
    私も1人目も医大です😊
    市内の方ですか⁉️
    エコーの画質が悪いし 4Dあんまり撮ってくれなくないですか⁉️

• 3月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

遠方から通うには大変ですね💦大学病院なのでなんだかんだ待ち時間も多いですし😱
    私は市内在住です✨

1人目の時のママニティのときのエコーがめちゃくちゃ画質悪かったです💦
    そのときは機械壊れててって言われてたのですが、もう直ったのかどうか…😅(笑)
    水曜日の先生は4D見せてくれた気がしますが、写真としては貰えませんでした😭言ったら撮ってくれるんですかね🤔?

• 3月25日
  • とっと

とっと

本当健診に行って人少ないと思っても中々呼ばれないですよね😭
    私尿に糖が出やすいタイプみたいで 飴やジュース我慢して行ってるから待ち時間しんどくて💦

ママニティの時のエコー確かになんも見えなかったかもです😭
    ちゃんと見えない時期に入ってるので仕方がないと思っていましたが エコー写真もパソコンのコピーのような大きさがこのくらいみたいな奴ばかり貰ってました😂
    4Dは娘の時写真2枚だけもらいましたよ😅
    もっと沢山ほしいですよね😭
    それ楽しみで病院行ってるのにってかんじでした💦
    エコー写真も沢山撮ってくれても何枚か先生の机の下のゴミ箱に捨てられて助産師さんに泣いて言った事ありましたよ😭
    画質悪かろうが患者の目の前で我が子の写真捨てるってと腹立ってしまいました💦
    今回も同じ先生なのですが謎の羊水の写真までくれたので成長したのかな笑

• 3月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

予約時間の30分前くらいに行けばすぐ呼ばれるかな〜くらいですよね😫(笑)
    私も体重気にして朝ごはん抜きで行くので待ち時間がしんどいです😭そして帰り道のスタバの誘惑が…🤣(笑)

ママニティのエコーやる意味あるのか思ってしまうほどじゃないですか?💦(笑)
    私1人目の時4D見せてもらっても1枚ももらえなかったです😱言ったら貰えるんですかね??
    捨てるところは気にしたこと無かったのですが、そんなことする先生もいるんですね…😭
    羊水の写真以上に不要な写真ってどんな写真だったのでしょうか…(笑)

• 3月26日
だいちゃんママ🍌

去年の5月に医大で出産しました。
息子は、無呼吸発作があり、すぐNICUにいったため、6日後、私だけが退院になりました。
息子が、NICU退院するまでの間、ファミリーハウスを利用したかったのですが、ファミリーハウスは、早くから申し込まないと、すぐいっぱいになります。医大前ホテルは、すぐ入れました。

• とっと

とっと

只でさえ産後精神的にしんどいのにとても不安で大変な経験されたんですね😭
    娘の時仮予約したのですが いつでも入れるかんじだったのに💦
    医大前ホテルの料金を考えたらウィークリーマンション借りた方が安いのかなとか思ってしまうのですが 敷金礼金とかも掛かりますもんね😭
    病院が遠方なのは本当大変ですよね😭

• 3月25日
みみ

2人目医大ではないですが…
ファミリーハウス、夏頃だと結構虫が酷いかもしれません😅改善されてるといいですが…!
病院から近くて家族泊まれるのはいいですよね♡もし泊まるなら早めに予約したほうがいいですよー!
でも普通分娩だと日にちはっきりしないですよね💦

• とっと

とっと

えーー虫😱😱😱
    大丈夫な方だけど でかい奴は苦手です😭
    7ヶ月くらいの時に先生か助産師さんに相談してみます😉

• 3月26日
  • みみ

みみ

でかくはないですがカメムシとか多いです😂💦あとはクモとかたまにゲジゲジが…😅あと暑いとかもよく言ってましたが9月ならまだマシですかね😊
    たまに利用してる人もいましたが、ずっとは住みたくない〜改修してくれないのかな〜ってよく言ってました😅
    駐車場もずーっと言い続けてやっと増築されたレベルなのでファミリーハウスや官舎は諦めモードです😂💔

• 3月26日