※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが頭をぶつけたのですが、様子見で大丈夫でしょうか。冷やしており、たんこぶはありません。病院に行くべきか悩んでいます。

赤ちゃんが頭をぶつけました。
10ヵ月なのですが、まだお座りがちょっと不安定で近くにはいたのですが、座ってるときに後ろに倒れてしまい、半分床、半分マットの上に頭をぶつけてしまいました。
すぐ泣いて、今は抱っこで落ち着いてるんですが、下ろすと泣きます。
半分ゆかだったこともあり、ゴンとした音もなってました。
私がいけないのですが、最近上手に座れるようになったこともあり、手を離してしまい間に合いませんでした。
まだはいはいもしないのと家が狭かったので、プレイマット等はまだ用意してない状態です。
触った感じたんこぶなどもないのですが、一応冷やしてます。
病院等連れてったほうが良いのでしょうか?
こないだもぶつけた際に病院行連れて行ったら、先生にすぐ泣いたなら大丈夫だから、様子見てって言われてしまい、またやってしまった。自分にも申し訳なさと後悔です。
様子見で大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん大丈夫かとおもいます!
吐いたりぐったりしてなければ!
うちもそのころつかまり立ちから真後ろに倒れたりよくしてました😢🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか...?まだはいはいさえ出来ないので間に合わなかった自分に後悔と、子供に申し訳なさが多くて....
    そのあと対応なんかしたりしましたか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです!
    お医者さんにいったら吐いたりぐったりしてなければ問題ない!お家で様子みてみて!といわれました!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    助かりました!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

普段と変わらない感じで
嘔吐したり意識おかしかったりしなければ様子見で大丈夫ですよ😊
うちの子もしょっちゅう倒れて頭打ってますし
たんこぶできたこともありますが様子見してます😌

高いところから落ちたとか、
硬いところにぶつけたとかじゃ無ければ
よっぽどの事がない限り大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所それはなさそうなんですが、昼寝してないってのもあってグズりが少し長かった位で今はYouTube見てご機嫌です...
    ただ、絨毯はひいてるものの、床にもぶつけてるのでゴンっていい音なってるので硬かったと思うんです...
    様子見で大丈夫でしょうか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのぐらいなら様子見で大丈夫かと思いますよ😌
    とりあえず24時間様子見で問題なければ大丈夫です😋

• 20時間前