らくらくキューブのミルク作り方がわからない。ミルク40飲ませたいとき、お湯はどこまで入れればいい?それともミルク40ならキューブ半分のお湯で40まで割る?
らくらくキューブのミルク作り方いまいちわからないんですが1つ40てかいてあってミルク40飲ませたいときってお湯はどこまで入れたらいいんですか??😭😭
それともミルク40ならキューブ半分のお湯で40まで割るってことですか?
- M(6歳)
コメント

退会ユーザー
40ml作りたい時は哺乳瓶にキューブを1つと哺乳瓶に書いてある目盛りの40までお湯を入れて溶かせば大丈夫ですよ(*ノv`)
キューブは割る必要ありません❣️
M
ありがとうございます!
お湯はケトルで沸かしたのですが
水道水なんか嫌で市販のお水沸かして割ろうとおもってますが大丈夫ですかね?😭😭
退会ユーザー
40mlならすぐに冷めるのでケトルで沸かしたお湯を少し冷まし、40mlの目盛りまで注ぎ、そのあと適温になるまで画像の様に水につけて冷やしてもいいですよ(*ノv`)
飲む量が増えてきたらその方法(一度沸かしたお湯を冷やして割る)で大丈夫です❣️
また、水道水も一度沸騰させていればそこまで気にしなくて大丈夫だとは思いますが、気になるようでしたら市販の水(赤ちゃん用の水も売ってます)を使用して下さい(*ノv`)