※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
家事・料理

最近思うように家事が出来ません。体がしんどくやる気がでません。洗濯…

最近思うように家事が出来ません。体がしんどくやる気がでません。洗濯、子供のご飯はしてますが。夕飯作りがとてもめんどくさくて最近サボりがちです。お惣菜を買ったり簡単なものなど。後は子供の面倒見ながら横になってます。もともと精神疾患持ちなので薬飲んでます。皆さん家事はきっちりしてますか?グータラ主婦してます(>人<;)

コメント

さら

掃除だけはやってますね!
夕食の準備は昼にやって、焼くだけの状態にしてます!
洗濯物は気になるのですぐ片付けますが、基本やりたくないです、、、
朝食はパンばかりですし、お惣菜よく使います!
手を抜くところかなり抜いてます!笑

• ララ

ララ

掃除は毎日してません。気になった時だけですね‥私も調子が良いときは昼間に夕ご飯作ってます。

• 3月24日
  • さら

さら

十分だと思います!
    頑張ってますよ!

• 3月24日
  • ララ

ララ

ありがとうございます。自分のペースでやってきます。夜ご飯作るのがとても面倒です‥

• 3月24日
  • さら

さら

お弁当やお惣菜で十分ですよ
    いつも、しっかりできているからこそ気になってしまうのかな?と思いました
    頑張りすぎないでくださいね☆

• 3月24日
  • ララ

ララ

皆さんきっちりやってるのかなと思いまして‥最近は子供のご飯も手抜きになりました。この二日間はスーパーなどにも行かず引きこもりです。

• 3月24日
  • さら

さら

わたし的に引きこもりおっけいですね!
    手抜きをしても子どもに悪い影響なんて無いと思います
    毎日だと影響も出るかもしれませんが、今のままだって大丈夫なはずです

• 3月24日
  • ララ

ララ

健康面考えて一応フォローアップミルク飲ましてます。昼はベビーフードが多いですね。

• 3月24日
  • さら

さら

今どんな食事状況かもたしかに大切ですが、成長期も長いので、トータルでいいものをあげれば大丈夫かなと思ってます

• 3月24日
  • ララ

ララ

色々アドバイスありがとうございます(^ω^)このままグータラ行きます(笑)

• 3月24日
はる

全然グータラですよー😂洗濯と子供の食事だけちゃんとやるのも同じです❣笑
基本、自分が汚さに我慢できなくなるまで掃除しません🙄ご飯も外食や吉野家多いし、この間なんかカップ焼きそばのみ。辛うじてキャベツだけ千切って入れました🤑
そんなんでも文句言わない旦那で助かってます(笑)

日中なんか気づいたら時間たってて、1日パジャマなんてしょっちゅうです!子供が元気に育ってればいいか、その内頑張る!って思ってます🤪

• ララ

ララ

一緒です。掃除も気になったらやるぐらいなので、私も夜ご飯お惣菜でも文句言われません(笑)毎日公園に遊びに連れて行くママさんすごいと思います。

• 3月24日