※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

親戚からの出産祝いで2万円程度で何をリクエストするか迷っています。ハンドブレンダーや離乳食用の食器を考えています。良かったもらい物や喜ばれたアイテムを教えてください。

親戚からの出産祝い、~2万くらいで何をリクエストするか迷っています。今ちらっと考えているのはハンドブレンダーや離乳食用の食器なんですが、貰って良かった・あげて喜ばれた・自分なら何が欲しいかなどあれば教えてください😀

コメント

ちろろ

離乳食の食器なら、ル・クルーゼのが欲しいです(*˘︶˘*)17000だったと思います!

• とみぃ

とみぃ

ル・クルーゼの離乳食食器あるんですね!ちょっと調べてみます😀
    ありがとうございます✨

• 3月25日

2万以内でした、1万円分はメルシーポットおすすめします✨✨
つい最近やっと買いましたが、もっと早くから買っておけばよかった〜って思ってます😓

あと1万分は、無難にオムツやおしりふきなどの消耗品が嬉しいです♥️

ハンドブレンダーは元々持ってましたが、離乳食ではほぼ使わなかったし、食器も、量が増えるにつれどんどん変わっていきます😓
始めた頃に揃えた食器は今現在何一つ使えてません😵💦

退会ユーザー

2万以内でしたら
    の間違いです🤣

• 3月24日

退会ユーザー

あとは、リビングと寝室が離れているようなら、モニターカメラもいいですね💓
    これは2ヶ月頃から重宝しています✨

• 3月24日
  • とみぃ

とみぃ

メルシーポット、聞いたことあります!
    ちなみにハンドブレンダーは離乳食以外だと使うことありますか?
    モニターカメラも検討してみようと思います😀
    色々ありがとうございます✨

• 3月25日

退会ユーザー

離乳食以外だと、普通の料理の時にはたまに使います😊かぼちゃのスープ作る時とか🍀
    今は娘も牛乳飲むのでバナナとヨーグルトと合わせたのをブレンダーでジュースにしたりしてます✨

• 3月25日
なな

我が家はベビーモニター代わりの遠隔カメラをリクエストしました。
別室で寝かせている赤ちゃんの様子をみたり、夫に見てもらって少し外出する時などに様子をみるのに、かなり助かっています!
大きくなってからも使えそうです。

ハンドブレンダーは他の人からもらって、クイジナートのマルチハンドブレンダーというものを使っています。まとめて大量につくるときは便利です。

離乳食用の器はお祝いでいただいたのですが、普通のお皿やタッパーを使っていて、まだ箱に入れっぱなしです…😭

• とみぃ

とみぃ

赤ちゃんと離れている場合は遠隔カメラ便利ですね!
    ハンドブレンダーもあると良さそうですね😀
    離乳食はタッパーなどで代用できるんですね💡
    色々ありがとうございます✨

• 3月25日
ママリ

メルシーポットと5千円位の離乳食の食器、おむつですかね(^^)メルシーポットは長く使えるし安いやつだとやはり全然吸わなかったので💦
離乳食の食器も使う期間短いし…って感じです。

• とみぃ

とみぃ

メルシーポットは良いんですね😀
    離乳食の食器は一時的ですもんね…💦
    ありがとうございます✨

• 3月25日