コメント

まろ
出産されてからどれくらいですか?おっぱいは張りますか??😳

退会ユーザー
うちは直接吸うのが苦手で直母できなかったので、9ヶ月間ずーっと搾乳母乳とミルクの混合でした。
搾乳機での搾乳でしたがどんどん増えていきましたよ🍼
母乳外来でマッサージなどしてもらいましたか?
-
ママリ
赤ちゃんに直接吸われなくても搾乳機でも増えるんですね😭
今週助産師外来に行く予定なのでマッサージしてもらいます!- 3月25日

ママ
私も始めの方は全然出ませんでした😭
1日2リットル以上お水を飲み、ご飯もしっかり+おやつもたくさん食べて少しずつ出るようになりました😊
お互い授乳も下手くそで、娘が満足するくらい出るようになるまで2ヶ月近くかかりました💦
-
ママリ
お水とご飯が大事なんですね😫
ただでさえ妊娠前からプラス7キロなのにこのまま母乳は出ないのにご飯はしっかり食べてたら余計太りそうで怖いです。。笑
2〜3ヶ月はかかると思って気長に頑張ります😭- 3月25日

さやか
私のおっぱいは線も詰まって出にくく乳首も硬かったので赤ちゃんも吸いにくかったみたいで…お乳あげる前に乳首マッサージをしてビューっと出るようになってから咥えさせてましたよ✨おっぱい張ってると乳首もひらべったくなって咥えにくいかもしれません💦
咥えてくれないのしんどいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
早く軌道に乗りますように☺️
-
ママリ
乳首のマッサージしっかりしようと思います!ありがとうございます😭
- 3月25日
ママリ
産後2週間目です。
3日目くらいにすごく張ってしまって痛かったので助産師さんにマッサージしてもらったら落ち着きました。それからはあまり張らないです😢
まろ
私も産後はすぐ張って痛かったけど、あんまり出なくて混合でやってました😅💦
赤ちゃんに擦ってもらいつつ、搾乳もしていくうちにしっかり出るようになりました✨
いいかんじで出るようになるといいですね✨