子育て・グッズ 5ヶ月14日の女の子が寝返りをせずに座れるようになりました。発達段階が逆なのか心配です。 5ヶ月14日の女の子を育てています。 寝返りをまったくする気配のないまま、お座りをマスターしました。座らせるとひとりでバランスをとり、背筋を伸ばして座っています。保育園の先生からも一人座りマスターしてますねとお墨付きです。しかし、寝返りをしないまま座った我が子…発達段階が逆な方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 1 保育園 女の子 発達 先生 寝返り うさマル(6歳, 9歳) コメント メメ うちの子が寝返りしないまま座りましたよ笑 そのまま寝返りしないままハイハイし始めて、その頃にたまーに寝返りするようになりました 3月24日 うさマル 同じ方がいて安心しました。 足の力も強く、つかまり立ちも後ろから支えると出来てしまいます💦 3月24日 メメ うちはうつ伏せが嫌いだったみたいですが、今のところ何の問題もなく成長してるので大丈夫じゃないかなと思いますよ😊 3月24日 うさマル うちのは仰向けが嫌いみたいです😅 問題なく成長されているお話を聞けたのでうちのチビッ子の個性だと思うことにします💕笑っ 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさマル
同じ方がいて安心しました。
足の力も強く、つかまり立ちも後ろから支えると出来てしまいます💦
メメ
うちはうつ伏せが嫌いだったみたいですが、今のところ何の問題もなく成長してるので大丈夫じゃないかなと思いますよ😊
うさマル
うちのは仰向けが嫌いみたいです😅
問題なく成長されているお話を聞けたのでうちのチビッ子の個性だと思うことにします💕笑っ