子どもが金曜日から熱があり、37度代から39.5度まで上がっています。月曜日まで待って病院へ行っても大丈夫でしょうか?保育園はお休みした方がいいでしょうか?
子ども(一歳1ヶ月)が金曜日から熱があり不安です。
金曜日病院へ行き、風邪との事で薬をもらい、土曜日の朝には37度代になったのですが夜からまた上がり夜中には39.5度…
ご飯も食べ、水分も取れているのですぐに下がるかと思いましたが中々下がらず。
今も38.2度あります。いつもより大人しめですが1人で遊んでいます。
月曜日まで待って病院へ行っても大丈夫でしょうか…?この調子だと月曜日の保育園はお休みした方がいいですよね?m(_ _)m
- 🍮(8歳)
コメント
まるりんご
お子さんの機嫌はどうですか?
熱があると言うことは、体温を上げて体内の悪いものと戦っている証拠ですし、解熱等で熱を一時的に下げてもすぐまた、体温が上がってしまうようなら、急激な体温の変化を繰り返させて体力を消耗するだけだと、医者に以前聞きました。
機嫌がよく、食事水分睡眠がとれているのであれば、もう少し様子見で問題ないと思います。
月曜日も、可能であれば保育園はお休みした方が良いかと思います。
🍮
コメントありがとうございます。
機嫌は悪くはないです。いつもより少し大人しいかなと感じるくらいです。
ありがとうございます!食事水分睡眠は今のところとれているので、様子見にしようと思いますm(_ _)m