保育園 先生昨日仕事中に担任から着信と「お友達といざこざがありまし…
保育園 先生
昨日仕事中に担任から着信と
「お友達といざこざがありました。お迎えの時に詳しくお話しします」と留守電が入っていました。
気になりましたが、お迎えの時にとあったので
電話の折り返しはせずにいつも通りの時間に迎えに行きました。
お迎えに行くと先生は帰っていました。
他の先生から、子どものバッグにお手紙入っていますと伝えられ、いざこざの内容が書かれていました。
先生の勤務時間があるのは重々承知ですが
お迎えの時に話しますと留守電が入っていたのに
すでに退勤していて驚きました😂
お手紙もいただいたのでそれはありがたいですし
勤務時間を超えてわざわざ待たせるのも申し訳ない気持ちもありますが
毎日同じ時間に迎えに行っているので
迎えの時間には自分はもう退勤しているとわかっていたのでは?と思い
それなら折り返しください、と留守電にほしかったです💦
すごくドキドキして迎えに行ったのに拍子抜けでした。
みなさんの園もこんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えーモヤモヤします😭
ほかの先生がしっかり引き継いで、そちらの先生と直接お話出来るならまだしも、手紙を渡しっぱなしはちょっと無いなと思います😔😔
はじめてのママリ🔰
自分が働いていた時は、退勤時間になっても話さないといけなかったら残ってましたが、もしかしたらその先生も残るつもりではいたけど、電話以降にどうしても帰らないといけない事情ができたのかもとも思いました。一度お迎えの時に話すと連絡もいれているので、折り返しの電話もないなら仕事中だろうし仕事中に電話で長話になってもいけないと思ったりしたのかもと思ったりもしました。
コメント