※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てもす
ファッション・コスメ

無知な為教えて下さい。この生地は、結婚式ではマナー違反でしょうか?

無知な為教えて下さい。。この生地は、結婚式ではマナー違反でしょうか?

コメント

嫁子

オフィスっぽいですね😳💦

• てもす

てもす

回答ありがとうこざいます✨
    まさにそうです(;´Д`)
    買い直します✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

生地はいいと思いますが、色も黒だし無地のベーシックな形なので、そのままだとリクルートパンプスっぽくて結婚式用の靴を買わずにありあわせを履いてきたんだなーみたいに見えそうです💦キラキラした華やかなシューズクリップでドレスアップさせれば履けるかなと思います。

• てもす

てもす

お恥ずかしいのですが、まさにその通りでございます🤣💦
    妹の結婚式に参列するのですが、妹や親の顔に泥を塗りたくないので買い直します✨
    生地は平気というのも勉強になりました!!

• 3月24日
マヨ王子👑

生地はマナー違反ではないですがドレスにこの靴は合わないと思います( ;∀;)
この際、結婚式用に一足購入してみてもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

• てもす

てもす

この生地自体は大丈夫なんですね…φ(..)メモメモ
    やはり、そうですよね💦買い直します!!!

• 3月24日

マナー的には大丈夫と思います!が、結婚式なのに華がないというか微妙な印象です😵

• てもす

てもす

やはりそうですよね(;´Д`)ワンピースもネイビーなので、全体的に暗くなりますよね、、マナー違反ではないというのも勉強になりました!!!♥️

• 3月24日
moony mama

お洋服がダークカラーなのでしたら、靴と鞄は明るい色の方が良いかと思います。