無知な為教えて下さい。この生地は、結婚式ではマナー違反でしょうか?
無知な為教えて下さい。。この生地は、結婚式ではマナー違反でしょうか?
- てもす(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

嫁子
オフィスっぽいですね😳💦

はじめてのママリ🔰
生地はいいと思いますが、色も黒だし無地のベーシックな形なので、そのままだとリクルートパンプスっぽくて結婚式用の靴を買わずにありあわせを履いてきたんだなーみたいに見えそうです💦キラキラした華やかなシューズクリップでドレスアップさせれば履けるかなと思います。
-
てもす
回答ありがとうこざいます✨
お恥ずかしいのですが、まさにその通りでございます🤣💦
妹の結婚式に参列するのですが、妹や親の顔に泥を塗りたくないので買い直します✨
生地は平気というのも勉強になりました!!- 3月24日

マヨ王子👑
生地はマナー違反ではないですがドレスにこの靴は合わないと思います( ;∀;)
この際、結婚式用に一足購入してみてもいいかもしれませんね(*´꒳`*)
-
てもす
この生地自体は大丈夫なんですね…φ(..)メモメモ
やはり、そうですよね💦買い直します!!!- 3月24日

退会ユーザー
マナー的には大丈夫と思います!が、結婚式なのに華がないというか微妙な印象です😵
-
てもす
やはりそうですよね(;´Д`)ワンピースもネイビーなので、全体的に暗くなりますよね、、マナー違反ではないというのも勉強になりました!!!♥️- 3月24日

moony mama
お洋服がダークカラーなのでしたら、靴と鞄は明るい色の方が良いかと思います。
てもす
まさにそうです(;´Д`)
買い直します✨