※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみみん
妊娠・出産

子宮口1cmから急にお産に繋がることはありますか?

検診でした\( ¯_¯ )/

子宮口1cmしか開いていないと言われましたが、かなり赤ちゃんは下に下がっているし、もしかしたら来週の検診前にお産で入院!となるかもね〜😅
なんて言われてきましたが…

子宮口1cmから急にお産に繋がることってあるんですか?

コメント

まよにこ

こんにちは(^-^)

私は初産で37週の時、同じく子宮口1㎝しか開いてなくて、まだまだだね〜なんて言われてましたが、その2日後に産まれました(^。^)
赤ちゃんの良いタイミングがあるだろうし、その時が楽しみですね。
頑張ってください(^-^)

• もみみん

もみみん

2日後ですか(°д° )!!
    そうですよね…結局は赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど毎日ドキドキ半分、まだ38週だしなーの安心半分で複雑です(´nωn`)

• 2月23日
ぽいんこ

ちょっと違うかもしれませんが、1センチしか開いてないのに破水してしまい、翌日バルーンや促進剤、子宮口を柔らかくする注射などで出産しました。(^ω^;)

• もみみん

もみみん

そんなこともあるんですね!
    お腹張っただけじゃ入院は出来ないからねーとも言われてきたので、何か異常があれば即入院なんでしょうね!
    バルーンや促進剤…未知の世界ですが怖いですね!

• 2月23日
ぬーん

子宮口開いてなくてもお産に繋がりますよ!
1人目は39wの検診の時子宮口もまだ硬いからたくさん動いてと言われました。その翌日から陣痛きましたよ。でも、生まれたのは3日後でした( ˘・ω・˘ )
2人目は36wから子宮口2cm開いてましたがなかなか陣痛に来ずに予定日検診で内診を強めにしてもらいその日に陣痛がきて産まれました。

• もみみん

もみみん

先週37週でまだ硬いと言われ、今日38週で1cmでした。
    でも硬くても陣痛来たりもするんですね!?
    何が起こるか分からないのがお産ですね…。
    陣痛から3日で出産って結局キツそうですΣ(゚∀゚ノ)ノ

• 2月23日
ななみん 

私は1cmも開いてないからあと一週間はかかると言われましたが、
その検診の帰りに破水して陣痛促進剤を使って半日掛かりましたがそのまま出産に至りました。
急に来ることあると思いますよ〜。心の準備全くしてなかったから怖かったです💦

• もみみん

もみみん

帰り道でまさかの破水ですか(°д° )!!
    先生の言葉ってまずそのまま信じてしまうことが多いので(当たり前ですが😅) いつも心の準備はしておかなきゃいけないですね…。

• 2月23日
あやか (21)

個人差かなりあると思います!
わたしは36週からずっと1センチと言われていて、赤ちゃんも下がっていましたが出産は40週5日でした(>_<)

• もみみん

もみみん

子宮口1cmキープですか(°д° )!!
    それなのに予定日越えちゃうって…。赤ちゃんのタイミングもあったんでしょうけど、お母さんも大変でしたね(><)

今日の満月に期待したいけど…笑

• 2月23日
  • あやか (21)

あやか (21)

じらされた分、お産は結構急速に進みました笑

わたしも満月期待してたんですが見事に何もなくてがっかりでした(T_T)笑
    早く赤ちゃんが出てきてくれるといいですね(*^^*)

• 2月23日
りんご

私は検診で子宮口1センチ開いてるって言われてから5日後に生まれました。初産でしたが予定日より一週間早く生まれてきましたよ
\\(◡̈)/♥︎

• もみみん

もみみん

そうなんですね!
    あたしも予定日まで2週間きったのでもしかしたら今週中とか産まれるかもしれませんね^^;
    もともと早産の薬とかも飲んでて臨月入って辞めたばかりなので予定日よりも早く産まれるかもね!って言われてます(゜Д゜)
    1週間、2週間ほどでママになるなんて実感ないです笑

• 2月23日