ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
上の子の時はほうれん草→じゃがいも
だったかな?って感じです( ˆ꒳ˆ; )
だしは市販のだしの素を使いましたけど
薄めにしました!
home
見返してみたら人参、ほうれん草からはじめていたようです👌
お出汁はもう少ししてからしか使っていなくて、しばらくは素材そのものの味でしたよ🥕
使いはじめてからは、西松屋やアカチャンホンポに売ってる赤ちゃん用の出汁の粉末を野菜の煮汁に混ぜて使ってました🙆♀️
みよママ
赤ちゃん甘いのが好きだから、さつまいもや人参、かぼちゃなどがオススメですと保健師さんに教わったので
さつまいもにしましたよ🎶
夜食のホヤ(略して肉子)
人参→ほうれん草→カボチャ→キャベツ→玉ねぎ
であげていきました!
私はしばらくダシは使わなかったです😄8ヶ月くらいから使ったかな?
退会ユーザー
にんじん、かぼちゃ、りんご、さつまいも、たまねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、トマト、白菜、大根と進めていきました!
だしは、8ヶ月くらいまで使わなかったです!
サワラ
上の子の時は定番のにんじんからやってました!
多分2人目もそうなるかなぁと思いつつ...w
まだ生後11日目なのでまだまだ先ですが←
コメント